Специалисты принимающие вопросы

Добавить специалиста

Кузнецова Надежда Владимировна


Ученая степень, звание:
Место работы: МБУ ЦГКБ № 6 г. Екатеринбурга
Телефон: +79126307942
Email: dr.knv1971@gmail.com
Задать вопрос
Сведения о последипломной подготовке: субординатура- окон.1994, интернатура- окон.1995, повышение квалификации- последнее2010
Дополнительная информация:

зав. ЛОР-отделением с 2008г


Последний вопрос лор-специалисту:

Все вопросы пользователя Елена Ситникова
27.02.2014 09:56
Гайморит или фронтит

Здравствуйте! Пишу Вам с тем, чтобы понять правильно ли идет лечение.

Моя история началась в ноябре прошлого года. Заболела ОРВИ, был кашель, насморк, температура, рентген легких был в норме - врач прописала лечение, в т.ч. антибиотик хемомицин. После начала лечения наступило некоторое улучшение, но затем произошло ухудшение - снова возобновился кашель, и так он держался почти 2 месяца (продуктивный по утрам, слизь желто-зеленого цвета). В эти два месяца принимала отхаркивающие сиропы (АЦЦ, Аскорил) и травяные сборы, но кашель то прекращался, то снова появлялся, плюс добавились хрипы в легких, при выдохе все булькало.

в начале января ребенок заболел ветрянкой, а т.к. я ею не болела в детстве, то через 2 недели (21 января) заболела и я. 23 января моё состояние на фоне всего этого резко ухудшилось, поднялась температура. На рентгеновском снимке была выявлена правосторонняя сегментарная пневмония. Снова назначили антибиотики - левофлоксацин, в виде капельниц, я ставила их 4 раза  (назначали 5 капельниц), больше было невозможно, очень плохо себя чувствоала после них..

4 февраля был сделан контрольный рентген-снимок, пневмония полностью рассосалась. Но кашель так и сохранялся! Его могло не быть день-два. а потом день-два могла сходить с ума от этого кашля! Он был таким же продуктивным, но цвет мокроты с желто-зеленого поменялся на желто-белый, какойто непонятный мутный цвет.

16 февраля пришла новая напасть - в нашу семью пришла простуда. Переболели все, в т.ч. и я.. Я очень боялась, что простуда снова спустится в легкие, но произошло наоборот - все ушло в нос. С 2011 года у меня стоит диагноз аллергический вазомоторный ринит (может быть как следствие описторхоза, который мне диагностировали тоже в 2011 году). Т.е мой нос, а точнее одна из ноздрей, постоянно заложены, без выделений, при этом отсморкаться невозможно, помогают только капли в нос, но я ими пользовалась очень редко, так и ходила с переходящим из одной ноздри в другую насморком.

С началом ОРВИ начала активно промывать нос Долфином, принимать синупрет. Сначала была просто заложенность, затем эта заложенность переместилась высоко вверх и при свободном дыхании (после промываний и капель) добавилась сильная гнусавость. Чуть позже начало пропадать обоняние, по утрам, и после отсмаркиваний и промываний постепенно возвращалось. На третий день после промываний начали выходить гнойные выделения, чуть позже начал болеть лоб (распирать). ЛОР направила меня на снимок. По нему она явный гайморит не увидела, сказала, что слизистая правой гайморовой пазухи утолщена и отёчна, но это не гайморит, а следствие аллергического вазомоторного ринита, назначила кукушку, промывание Долфином, Синупрет и Изофру в нос. Кукушку сделала один раз (затем начались выходные). От Изофры результата не было - гнойные выделения после промывания носа так и выходили. Затем добавилась головная боль (во лбу, в области переносицы и над бровями), гнойные выделеня так и продолжались, и в основном из правой ноздри.И еще что-то непонятное со зрением, какая-то мутность, рассеяность взгляда, темный туман, невозможность сконцентрировать взгляд (может быть это моя деструкция стекловидного тела после всех болячек так проявилась, а может от инфекции???).

Т.к. не было возможности оперативно снова попасть к ЛОРу, не знаю правильно или нет поступила, но на ночь после промывания носа Долфином забрызгала Синуфорте и выпила антибиотик Аугментин (825). на утро сново были желто-зеленые выделения, но уменьшилась боль во лбу, но присутствует какая-то тяжесть в этой области, и не пропадало (как это обычно по утрам) обоняние. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я провожу лечение?? Меня очень пугает уже третий по счету прием антибиотиков!! У меня очень слабое состояние, утром после пробуждения невозможно подняться и нормально двигаться - слабость, тяжесть при дыхании, головокружение, астения какая-то сплошная!! У меня уже руки опускаться начали от всех этих напастей.. спасибо заранее за любую информацию!

Для отправки вопроса необходимо авторизироваться:   facebook  vkontakte
Задать вопрос лор-специалисту:
Для отправки отзыва о работе лор-врача необходима авторизация:   facebook  vkontakte
Оставьте свой отзыв:
Средняя оценка
Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Ваша оценка

Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Отзывы пользователей: