Специалисты принимающие вопросы

Добавить специалиста

Мещерякова Наталья


Ученая степень, звание: кандидат медицинских наук
Место работы: Детская краевая клиническая больница, ЛОР-отделение
Телефон: р.8(8652) 35-75-36 с.896240
Email: natalimescherjakova@rambler.ru
Задать вопрос
Сведения о последипломной подготовке: Кафедра оториноларингологии ФПДО СтГМУ,2006 РМАПО,Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования г.Москва, 2008г.

Последний вопрос лор-специалисту:

Все вопросы пользователя Юлия Михайлова
01.06.2014 15:20
Гайморит и беременность
У меня сложилась следующая ситуация: сейчас я беременна (25 неделя).
Первый раз я заболела на 17 неделе беременности, 13 ноября 2013 (появилась боль в области носа, заложенность и небольшая температура до 37,5). Лор-врач поставила диагноз острый гнойный риносинусит, пролечилась синупретом, сделала 7 кукушек, все прошло.
Второй раз подхватила какой-то вирус (то ли муж принес, то ли от родителей заразилась, которые к моменту нашего общения уже практически вылечились), произошло это числа 10 декабря 2013 (т.е. на 21 неделе беременности). Сначала вылез герпес на губах, затем из правой пазухи стала выходить слизь, очень много слизи, температуры не было. Лечилась я пиносолом, но в конце-концов через несколько дней, когда слизь уже стала превращаться в гной, снова пошла к лору. Лор снова выписала синупрет и сказала промывать нос антибиотиком (оксампом, разведенном в долфине), но лучше не становилось, кроме того начался кашель, стало болеть в груди и появилась температура 37,1-37,2. В итоге мне прописали Амоксиклав, который я пропила 5 дней. Параллельно с антибиотиком выходило очень много гноя, еще для верности сделала 3 кукушки, в результате все стало проходить, нос стал чистым.
Но после выхода на работу через несколько дней в носу опять появился дискомфорт, жжение, заложенность и все началось заново, опять стала выходить гнойная слизь (но только из правой ноздри), 3 дня прокапала Изофрой, после чего нос задышал, но гнойная слизь теперь стала выходить через заднюю стенку (то же по правой стороне стекает), поэтому приходится сплевывать (иногда и из ноздри высмаркивается). Самочувствие - то лучше, то хуже, температуры нет, гной начинает выходить часов с 12-00 и до вечера, после чего проходит, самочувствие улучшается, ночь сплю хорошо (только прозрачная слизь высмаркивается), но на следующий день все заново - к 12 появляется усталость, сонливость, появляется гной. Сейчас уже третий день мажу нос левомеколем, слизь чищу пиносолом и аквамарисом, плюс горло ротоканом полоскаю.
Мои вопросы:
1) Как долго вообще может проходить гайморит? У меня это длится уже месяц (с тех пор как второй раз заболела)
2) Почему образуется гной? Может ли быть причиной то, что лечение антибиотиками в течение 5 дней оказалось недостаточным, т.е. попросту не долечилась? Или причина может быть в другом?
3) Как все-таки вылечить нос окончательно при минимальном риске для ребенка?
4) Как мое вышеописанное состояние может отразиться на ребенке? (УЗИ делала на 20 неделе, все было отлично, воды хорошие, никаких патологий и никаких угроз)
5) Как происходит заражение вирусом или инфекцией от другого человека? Например, он болеет, начал лечиться - в какой момент возможность передачи вируса теряется? Когда он перестает быть опасным? И как происходит передача вируса? Просто пообщавшись на расстоянии или при непосредственном контакте с ним?

Для отправки вопроса необходимо авторизироваться:   facebook  vkontakte
Задать вопрос лор-специалисту:
Для отправки отзыва о работе лор-врача необходима авторизация:   facebook  vkontakte
Оставьте свой отзыв:
Средняя оценка
Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Ваша оценка

Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Отзывы пользователей: