Гинькут Виктор Николаевич


Ученая степень, звание: кандидат медицинских наук, доцент
Место работы: Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Стаж: 7 лет
Телефон: +38-050-136-40-20
Email: viknikgin@mail.ru
Задать вопрос
Сведения о последипломной подготовке: 27 лет преподавания на кафедре оториноларингологии факультета последипломного образования. 20 лет работы консультантом Областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (санавиация). Курсы по отохирургии в отделении тимпанопластики Киевского НИИ отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко в 1991 г. Специализация по детской оториноларингологии в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика в 2008 г. Активное участие в научно-практических конференциях и съездах научного медицинского общества врачей-оториноларингологов Украины. Заочное участие в конференциях ЛОР-врачей Российской Федерации и Болгарии.
Дополнительная информация: Высшая квалификационная категория по оториноларингологии. Оказание консервативной помощи и выполнение хирургических вмешательств взрослым пациентам и детям с разнообразной патологией носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха. Выполнение отопластики. Консультации, консервативное лечение и выполнение операций на ЛОР-органах у взрослых в Клинической Рудничной больнице г. Макеевки. Оперативное лечение детей в хирургическом отделении Детского Клинического Центра Макеевки Донецкой области

Последний вопрос лор-специалисту:

Все вопросы пользователя Дарья Андреева
23.05.2020 13:55
Перелом или ушиб носа
Здравствуйте, в год и месяц ребенок упал с кресла на пол и ударился переносицей об трубу отопления. Плакал, отек, кровь из носа, позже синяк под глаза растекся. Все признаки перелома, но в травмпункте сказали ушиб, рентген делать не стали, якобы у маленьких еще нет костей, ломать нечего. Но с прошествием времени слева (где, кстати, сразу опухло сильнее), образовалась припухлость, кость выпирает больше (справа ровно все) , год я мазала траумелем переодически, бесполезно. Зрительно видно, что слева как бы припухлость. Пройдет это или нет, или делать рентген и операцию какую-нибудь, если эьл перелом.
Гинькут Виктор Николаевич
кандидат медицинских наук, доцент

Судя из описанного, у ребёнка был закрытый перелом костей носа со смещением. Своевременно выполненная рентгенография сразу бы это выявила. И можно было по свежему вправить костные отломки. Теперь, к сожалению, репозицию выполнить невозможно. И никакие траумели ситуацию, увы, не улучшат. Само оно, тем более, не пройдёт. Поэтому теперь постребуется более сложное и дорогое оперативное вмешательство - ринопластика. Но делать её можно будет только после того, как ребёнок подрастёт. 
Пластические операции ЛОР органов (пластика носа и ушных раковин)
ответов(5)
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у детей
ответов(1)
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых
ответов(12)
Амбулаторное лечение заболеваний уха, горла и носа у детей
ответов(10)
Амбулаторное лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых
ответов(30)

Для отправки вопроса необходимо авторизироваться:   facebook  vkontakte
Задать вопрос лор-специалисту:
Для отправки отзыва о работе лор-врача необходима авторизация:   facebook  vkontakte
Оставьте свой отзыв:
Средняя оценка
Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Ваша оценка

Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Отзывы пользователей: