Гинькут Виктор Николаевич


Ученая степень, звание: кандидат медицинских наук, доцент
Место работы: Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Стаж: 5 лет
Телефон: +38-050-136-40-20
Email: viknikgin@mail.ru
Задать вопрос
Сведения о последипломной подготовке: 27 лет преподавания на кафедре оториноларингологии факультета последипломного образования. 20 лет работы консультантом Областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (санавиация). Курсы по отохирургии в отделении тимпанопластики Киевского НИИ отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко в 1991 г. Специализация по детской оториноларингологии в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика в 2008 г. Активное участие в научно-практических конференциях и съездах научного медицинского общества врачей-оториноларингологов Украины. Заочное участие в конференциях ЛОР-врачей Российской Федерации и Болгарии.
Дополнительная информация: Высшая квалификационная категория по оториноларингологии. Оказание консервативной помощи и выполнение хирургических вмешательств взрослым пациентам и детям с разнообразной патологией носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха. Выполнение отопластики. Консультации, консервативное лечение и выполнение операций на ЛОР-органах у взрослых в Клинической Рудничной больнице г. Макеевки. Оперативное лечение детей в хирургическом отделении Детского Клинического Центра Макеевки Донецкой области

Последний вопрос лор-специалисту:

Все вопросы пользователя Ольга Власова
12.07.2018 20:08

Здравствуйте! Виктор Николаевич, очень прошу Вас помочь мне. Я Вам уже писала совсем недавно. Еще раз опишу суть проблемы. У меня заложен нос постоянно и болит в области носа и переносицы. Мне была сделана 31 августа септопластика и подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. До операции было сделано КТ в районной больнице, где мне сначала дали заключение, что патологии не выявлено и все, но я попросила дать мне хотя бы снимки на пленке и уже с этим ездила в областную больницу, где мне сказали, что надо было лучше диск брать. На основании этих снимков врач поставил дагноз основной - "Смещенная перегородка" и сопутствующий - "Хронический ринит". Потом после операции врач сказала, что во время операции у меня еще обнаружилась небольшая киста в месте, где перегородка смещена. Где-то через месяц после операции все вернулось в дооперационное состояние. Через 1,5 месяца я сама сделала МРТ пазух носа, где было дано заключение "МР-признаки хронического синусита". Вы написали, что скорей всего поможет повторная операция на нижних носовых раковинах. Я пошла к лору поговорить про эту операцию, на что он сказал, что перед операцией необходимо сделать КТ и лучше это сделать не в районной больнице, а в городе Кирове с нормальным заключением и диском, чтобы не было сюрпризов, как вышло с кистой. Вот КТ:

"На серии СКТ небольшое левостороннее искривление носовой перегородки.

Средние носовые раковины симметричны, небольших размеров, слизистая оболочка их тонкая.

Нижние носовые раковины симметричны, слизистая оболочка слева - тонкая, справа - обычной толщины, ровная без признаков полиповидных разрастаний.

Пневматизация лобных, основной, верхнечелюстных пазух не нарушена, незначительное утолщение до 2 мм слизистой оболочки основной пазухи, без выпота.

Остиомеатальные комплексы свободные, сообщение верхнечелюстных пазух с полостью носа шириной справа 6 мм, слева- 5 мм.

Отмечается умеренное утолщение слизистой оболочки отдельных передних и средних ячеек решетчатой пазухи до 4 мм, плотностью +8+23HU.

Костные стенки придаточных пазух носа сохранены.

Заключение: Хронический этмоидит."

Врач посмотрел и сказал, что непонятно, это хроническое или острое, слизь это или полипы? Так же поставил диагноз хронический ринит, т.к. увеличены задние концы нижних носовых раковин. Назначил промывание, синупрет 2 недели и тафен-назаль 2-4 недели. Но вот уже почти 2 недели прошло, а у меня все так же. Врач говорил, что придется при неэффективности лечения делать синус-катетер ЯМИК.

Как это можно вылечить? Лечится ли это вообще?

 

Гинькут Виктор Николаевич
кандидат медицинских наук, доцент

Судя по представленному заключению, опасной патологии со стороны околоносовх пазух нет. Никаких оперативных вмшательств, к счастью, не требуется. Назначенное лечение должно существенно улучшить Ваше состояние.
Если же и после лечения синус-катетером указанные боли будут сохраняться, Вам нужно будет пройти лечение у невролога, т.к. этмоидит обычно не вызывает такие упорные головные боли.
Пластические операции ЛОР органов (пластика носа и ушных раковин)
ответов(5)
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у детей
ответов нет
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых
ответов(12)
Амбулаторное лечение заболеваний уха, горла и носа у детей
ответов(10)
Амбулаторное лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых
ответов(28)

Для отправки вопроса необходимо авторизироваться:   facebook  vkontakte
Задать вопрос лор-специалисту:
Для отправки отзыва о работе лор-врача необходима авторизация:   facebook  vkontakte
Оставьте свой отзыв:
Средняя оценка
Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Ваша оценка

Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Отзывы пользователей: