Специалисты принимающие вопросы

Добавить специалиста

Керчев Борис Иванович


Ученая степень, звание: кандидат медицинских наук
Место работы:
Телефон:
Сведения о последипломной подготовке:

Краткая биография:

Родился: Одесса 1945г, 7 января
Поступил в одесский мед институт в 1964 г 
Перевёлся в горьковский мед институт (Нижний Новгород) 
Окончил по специальности лечебное дело 
Прошёл обучение в интернатура и аспирантуре по специальности оториноларинголог 
Защитил диссертацию  по теме аспирационная аденотомия 
Работает в академии  "Российская медицинская академия последипломного образования"
Постоянно участвует в научных конференциях и делает доклады 
Доцент кафедры оториноларингологии 20 лет 
Прошёл обучение на кафедре пластической хирургии в больнице имени Боткина в Санкт Петербурге 
За время работы оформил более 10 патентов
Более 10 новых методов хирургического лечения протологии носоглотки
Регулярно печатается в научных журналах медицинских вестник отоларингологи 
В сборниках и материалах печатных научных конференциях по дороге болезнях 
Автор множества учебников 
Автор более 10 печатных работ таких как учебник 
Проводит мастер классы 
Читает лекции.  Проводит показательные операции для курсантов на сертификационных курсах последипломного повышения квалификации
Работал 
Оперирует в столичный доктор 
Медланж 
Лантан
Женес 
В университетской клинике 
Гарантом хорошего результата является научная и практическая деятельность доктора на кафедре повышения квалификации для врачей ринологов.

 

 

Дополнительная информация: Автор изобретения:

АДЕНОТОМ КЕРЧЕВА Б.И. 

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к оториноларингологии. Адентом содержит корпус в виде полой трубки с радиально изогнутым рабочим концом и рукоятку. Торец рабочего конца трубки заглушен и имеет сферическую наружную поверхность. Окно выполнено в стенке трубки, имеет режущие верхний и боковые края и расположено на наружной стороне изгиба между его серединой и торцом. Отношение ширины окна к внутреннему диаметру трубки составляет от 1: 1,1 до 1:1,3. Рукоятка имеет выемку для пальца с отверстием, посредством которого полость трубки сообщается с атмосферным воздухом и снабжена штуцером для присоединения к вакуум-насосу аспирационного устройства. В результате адентом исключает аспирацию и заглатывание пациентом кусочков иссеченной аденоидной ткани и элементов экссудата, что позволяет предупредить возможные осложнения, в том числе асфиксию с проведением последующий трахеотомии; предупреждает травмирование мягких тканей. Создает удобство в работе врача и комфортные условия для пациента. Сокращает до минимума (20-30 с) выполнения адентомии. 3 з.п. ф-лы, 1 ил. 

Автор учебника для высшей школы:

Керчев Борис Иванович. Болезни уха, горла и носа. Учебник для вузов.Болезни уха, горла и носа : Учеб. для студентов мед. вузов / Б. В. Шеврыгин, Б. И. Керчев. - М. : ГЭОТАР-МЕД, 2002. - 476 с. : ил.; 26 см. - (Серия XXI век).; ISBN 5-9231-0175-0
(Серия XXI век)
Оториноларингология -- Учебник для высшей школы
1 02-10/201-1
1 02-10/202-X
Р68/Ш37

В учебнике приведены сведения о заболеваниях уха, горла и носа у взрослых и детей. Рассматриваются такие аспекты, как анатомия и физиология, этиология и патогенез, методы исследования, клиника, диагностика и лечение оториноларингологических заболеваний. Особое внимание уделено вопросам, непосредственно связанным с аттестацией и сертификацией врача-оториноларинголога, приведены контрольные тесты для подготовки к сертификационным экзаменам. В книге приводятся сведения не только о профилактике заболеваний, правильном уходе за больным, а также об аромафитотерапии в оториноларингологии.

Учебник рассчитан на студентов медицинских вузов, врачей-оториноларингологов, клинических ординаторов, интернов, аспирантов, а также врачей общей практики.

Последний вопрос лор-специалисту:

Все вопросы пользователя
28.03.2004 13:55
мнение с форума (2009 год)

17 октября смотрел по  "Столице" передачу  "Пластик-клуб", где врач Меладзе делал операцию по ринопластике носа. Так же при операции присутствовал другой пластический хирург, о котором никто ничего не знает. Зураб Меладзе представил его как Бориса Ивановича лор-врача, в котором я узнал делавшего мне месяц назад ринопластику пластического хирурга Керчева Бориса Ивановича. Что я могу сказать о Борисе Ивановиче, как о специалисте в области пластической хирургии: основную сложную часть операции делает Борис Иванович, а чисто эстетическую часть  Меладзе. К слову сказать Меладзе Зураб Миранович ученик Керчева Бориса Ивановича, поэтому без помощи своего наставника Меладзе пока не решается самостоятельно оперировать. Конкретно в моём сложнейшем случае  Доктор Керчев провёл операцию , не прибегая к помощи асистентов и на достаточно на высоком профессиональном  уровне.  У Меладзе ринопластика стоила 225 тысяч рублей, а у Керчева Борис Ивановича 90 тысяч рублей. Хочу, чтобы о нём все узнали:!

Еще отзыв:

5-6 лет назад наблюдались с дочкой у к.м.н.Керчева Борис Иванович, очень помог! К сожалению, потеряла номер мобильного, работал в Филатовской и на кафедре ЛОР-болезней и на кафедре в РУДН

Отзыв пациента (ринопластика):

...Там же я познакомилась и с ЛОРом, Борисом Ивановичем Керчевым (из Филатовской больницы), который должен был выковыривать мою кисту. Киста оказалась действительно большая, с небольшой грецкий орех, (мне ее потом предъявили), занимала почти весь объем пазухи, и ее по любому надо было удалять. И тщательно чистить все пазуху, чтобы, как сказал Керчев, не было рецидива. Оба врача мне понравились совершенно нормальным обращением, они спокойно и откровенно отвечали на любые вопросы, и вообще вели себя крайне терпеливо и дружелюбно. Оба произвели впечатление знающих свое дело (Керчев – вообще автор учебника по этой самой проблеме), оба пунктуальные, аккуратные, вообще очень приятные люди. Сразу же снабдили меня номерами своих мобильных, и я звонила в любое время, когда возникали какие-то вопросы, и ни разу не почувствовала себя не к месту. ...

прочитать историю полностью можно здесь

Другой отзыв (2004 год):

Профессор Керчев Борис Иванович, (Филатовская больница). Позвони, договорись о встрече, за консультацию берет 500 руб. Против операции детям в таком возрасте, аденоиды лечит. Нам посоветовал промывать нос два раза в день ( он покажет как делать и чем), капать три раза в день коларгол ( серебро) и выписывал еще одни капли на заказ в аптеке, судя по рецепту там в разных пропорциях был и супрастин, и стрептоцид, и фенистил и еще что-то.
Тьфу много раз, Маринка спокойно дышит:-)

капли видимо называются проторгол ( это тоже серебро как и коларгол)
Физраствор зауважала, испытывала и на себе и на ребенке - очень помогает!!!!

аденоиды есть у всех детей в этом возрасте. Просто все зависит от носовых проходов, кому-то и 1-ю степень рекомендуют удалять, а кто-то и с 3-й себя отлично чувствует.

 
Реконструктивные (восстановительные) операции на ЛОР органах
ответов нет
Пластические операции ЛОР органов (пластика носа и ушных раковин)
ответов нет
Эндоскопические операции в полости носа
ответов нет
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у детей
ответов нет
Хирургическое лечение заболеваний уха, горла и носа у взрослых
ответов нет

Для отправки отзыва о работе лор-врача необходима авторизация:   facebook  vkontakte
Оставьте свой отзыв:
Средняя оценка
Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Ваша оценка

Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Отзывы пользователей: