Специалисты принимающие вопросы

Добавить специалиста

Мельников Михаил Николаевич


Ученая степень, звание: доктор медицинских наук, профессор
Место работы: Новосибирский Государственный медицинский университет, зав. курсом последипломного образования по оториноларингологии
Телефон: +7-383-346-21-32
Email: melnikov@oblmed.nsk.ru
Задать вопрос
Сведения о последипломной подготовке: 1983 - клиническая ординатура по ЛОР, 1996 - стажировка в Германии(Берлин) по ЛОР, 2007 - стажировка в Германии (Майнц) по нейрохирургии, 2007 - первичная специализация по нейрохирургии (Новосибирск).
Дополнительная информация:

Основные направления научной работы: эндоскопические технологии при лечении патологии носоглотки и основания черепа; хирургическое лечение паралитических стенозов гортани и рубцовых стенозов трахеи; костнопластические и реконструктивные операции на лицевом черепе, микрохирургия уха, гортани, функциональная эндоскопическая хирургия носа и ОНП. Является заведующих отделением оториноларингологии областной клинической больницы, главным оториноларингологом Новосибирской области и г.Новосибирска. Организатор проведения четырех курсов по FESS, V Конгресса российского общества ринологов, двух школ практической отомикрохирургии.


Последний вопрос лор-специалисту:

Все вопросы пользователя Zarina MANSUR
23.08.2019 21:28
Воспаление носовых пазух
В 2002 году когда мне было 15 лет сделали операцию удалили хрящ потом 2011 году сделали операцию сказали перегородку убрали ,и нос от ударов был кривой ,сделали маленькую пластическую операцию чуть кривость подправили потом через пол года сказали остались рубцы их убрали лазером потом 2014 году прижигали носовые раковины. Потом 2017 я три месяца жил в квартире где был сырость и перестал чувствовать запах и пользовался спреем  и все безрезультатно, потом через 8 месяцев я остался под дождём зимой несколько часов, после чего  почти  перестал полностью дышать  и чувствовать запах. Потом в июне 2018 году мне оперировали  чуть урезали  носовые раковины и  я теперь опять не чувствую запах и иногда полностью перестаю дышать. Иногда от аллергии или не знаю от чего чувствую дискомфорт в носовых раковинах,   носовые раковины сильно опухают.  Мне после последней операции сказали колоть  бетакорт или дипроспам. Я в течении пол года колол три раза три укола и перестал больше колоть. И после операции я в течении пол года принимал  таблетки с кортизолом , их тоже перестал употреблять. От бетакорта и от кортизола временно чувствовал запах и наступало  облегчение.Мне сказали сделать вакцину крови и все операции безрезультатно потому что зарастают обратно через определённое время.

Для отправки вопроса необходимо авторизироваться:   facebook  vkontakte
Задать вопрос лор-специалисту:
Для отправки отзыва о работе лор-врача необходима авторизация:   facebook  vkontakte
Оставьте свой отзыв:
Средняя оценка
Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Ваша оценка

Квалификация:
Внимание:
Кабинет:

Отзывы пользователей: