Я не верю в то, что пишет в кабинете рентгенолог и тем более, когда нет возможности посмотреть все картинки. И нигде в мире, лоры в это не верят. Есть правило: или смотрим диск или не смотрим ничего.
X-RDV писал(а):
Как вам объяснить принцып визуализации - мигнимум картинок, максимум информации. Вы все еще никак не перестроите мышление с конвенционной КТ.
Я видела лучшее рентгенологическое оборудование в мире, которое не выставляется ни на одной выставке. Например в UPENN есть МРТ, который сделан по спец. заказу для Университета и данный МРТ в 1 экз. в Мире. Сделать МРТ головы на нём стоит $ 13 000 это я к тому, что меня сложно удивить "новинками", которые появляются в RU. Да и в ЦКБ стоит лучшее оборудование в стране и не в единственном экз-ре, а заведует Морозов дмн, проф, и + ещё американские степени и награды. Кстати специальности он обучался в Гарварде.
Насчёт перестройки мышления... При оценке снимков я мыслю, как Штаммбергер, Кеннеди, Палмер и т.д.... и должна заметить, что рентгенологи, которые работают с лорами, учатся именно по их методичкам и рекомендациям. Кстати, моя работа по оценке КТ ОНП скоро выходит в Вестнике (а может и вышла уже) и в начале 13 года в публикуется в США
ЗЫ Приезжайте к нам на Тагеровские чтения, где я по КТ ОНП буду читать лекцию рентгенологам
http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=12875
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Центральная клиническая больница с поликлиникой»
Управления делами Президента Российской Федерации
ПРОГРАММА-ПРИГЛАШЕНИЕ
VI научно-практическая конференция по лучевой диагностике
Тагеровские чтения - 2012
Лучевая диагностика в оториноларингологии
декабрь 2012 года
Москва
Глубокоуважаемый(-ая)
__________________________________________________!
Приглашаем Вас принять участие в VI научно-практической конференции по лучевой диагностике «Тагеровские чтения , которая состоится ____ декабря 2012 года в 10:00. Очередная конференция посвящена основным вопросам применения различных методов лучевой диагностики в оториноларингологии.
Место проведения:
ЦКБ, улица Маршала Тимошенко, дом 15, корпус 1, большой конференц-зал
Проезд в ЦКБ:
Станция метро Молодёжная, выход из первого вагона направо, далее; служебный автобус ЦКБ в 9.20 от остановки автобусов 127 и 251 (за торговым центром Трамплин) или автобус 251 до остановки ЦКБ, или автобус 58, 73, 135, 794 до остановки «Улица Академика Павлова;
Телефоны для справок
(495) 530-04-24
(495) 530-05-65
(495) 530-06-02
Приглашение является пропуском на территорию больницы.
Оргкомитет конференции
Витько Н.К. – председатель
Бадюл М.И.
Клименко К.Э.
Козлов В.С.
Кротова Э.В.
Маркина Н.Ю.
Морозов С.П.
Рогозина Н.Н.
Филистеев П.А.
Шемякин С.О.
ПРОГРАММА
9:30-10:00
Регистрация участников конференции
10.00
Открытие конференции
Председатель:
Заместитель Управляющего делами - начальник Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ
Егорова И.А.
Сопредседатели:
Главный врач ФГБУ ;Центральная клиническая больница с поликлиникой; Управления делами Президента РФ, доктор медицинских наук, профессор
Витько Н.К.
Главный специалист по лучевой диагностике Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ, профессор, академик РАМН
Терновой С.К.
Выступления (длительность 15 минут)
1. Современное состояние хирургии уха и околоносовых пазух;
Шемякин Сергей Олегович, д.м.н., зав. отоларингологическим отделением ФГБУ ЦКБ с поликлиникой; УДП РФ
2. КТ околоносовых пазух: предоперационная оценка анатомических особенностей;
Клименко Ксения Эльдаровна, к.м.н., врач-отоларинголог ФГБУ ;ЦКБ с поликлиникойУДП РФ
3. Заболевания полости носа и околоносовых пазух. Алгоритмы диагностики;
Арцыбашева Мария Валентиновна, к.м.н., врач-рентгенолог ФГБУ ;ЦКБ с поликлиникой; УДП РФ
4. МСКТ при планировании и выполнении хирургического лечения на околоносовых пазухах и средней зоне лица с использованием навигации;
Степанова Елена Александровна, к.м.н., ассистент кафедры лучевой диагностики Факультета усовершенствования врачей ГУ МОНИКИ
5.Функциональная МСКТ в оториноларингологии;
Бодрова Ирина Витальевна, к.м.н., доцент кафедры лучевой диагностики и терапии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
6.МРТ в оториноларингологии;
Морозов Сергей Павлович, д.м.н., зав. отделением рентгеновской диагностики и томографии ФГБУ; ЦКБ с поликлиникой; УДП РФ
Круглый стол