Текущее время: 09 дек 2019, 11:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 02:10 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
Здравствуйте, я работаю на заводе более десяти лет, моя работа слесаря сборщика связана с растворителями, лаками, красками. И вот в этом году на медосмотре мне говорят что я не годен к работе из за полипов в носу. Они у меня уже давно но на прошлых медосмотрах проблем не было, и я был всегда годен, и даже не знал что из за них можно потерять работу, а сейчас мне говорит врач что лор мне не подписала и до работы меня скорее всего не допустят, на следующий день я сходил в платную клинику и узнал у них все про операцию, потом я пришел к врачу со своей работы и говорю ей что я в течении двух недель сделаю операцию, а врач с работы мне говорит, что это ни чего не изменит, почему не изменит скажите мне ведь если я их удалю эти полипы, то они должны меня допустить пусть и не сразу, но их уже не будет и проблема будет уже устранена. Приказ о недопуске будет через месяц. Подскажите пожалуйста поможет ли мне операция вернутся на работу или нет, просто у нас в городе очень сложно найти нормальную работу.


Вернуться к началу


СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 10:02 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
Нужен ответ, кто нибудь может дать его? Могу ли я после операции по удалению полипов, работать на прежнем месте, пусть и не сразу?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 00:14 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 11 мар 2017, 05:09
Сообщения: 790
Ваш работодатель не захочет взять на себя ответственность за ваше здоровье. Если до устройства на работу и на протяжении нескольких лет у вас не было полипов, то появление полипов , возможно, связано с вашим местом работы. Вредное производство, видимо, и вы-не первый и не редкий случай среди работников данного предприятия. Если вас оставить на работе после операции, то вероятность того, что у вас снова появятся полипы, очень высокая. К тому же, после перенесенной операции на таком производстве могут появиться и осложнения в пазухах. По причине нанесенного ущерба здоровью, если предприятие вас примет после операции на работу снова, то в будущем, если вы частично или полностью утратить работоспособность, должно будет выплатить или возместить потерю работоспособности , чего никто бы не хотел. Речь может пойти об инвалидности, вот в чём дело. Да и вы сами должны понять, что может пострадать ваше здоровье. Потому не попытаться ли через суд уже сейчас начать бороться за ваши права немного работника, проработавшего на предприятии много лет и добиться возмещения ущерба здоровью, ( лаки, краски, химрастворители-как то связано с вредным производство и страдают органы дыхания прежде всего. Как-то так.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 05:15 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
Интересно получается, у человека находят заболевание и просто увольняют, делай что хочешь, как то не правильно. На подобную работу устроится уже не получится из за заболевания, а с этой тебя просто выкидывают. И я повторюсь работу найти в глубинке не реально, тем более человеку в возрасте.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 19:00 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 11 мар 2017, 05:09
Сообщения: 790
Обычно так и делают, потому на предприятии строго следят за состоянием здоровья сотрудников, чтобы в случае чего упростить себе процедуру увольнения. Вероятность того, что вы здоровье на такой работе подорвать, очень высокая. Сколько лет до пенсии?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 22:49 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
2 года


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 12:07 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
Ситуация для меня странная, увольняют за полипы, хотя по факту вредности на бумаге на моей работе нет, нет ни молока, ни отпуска дополнительного, ни доплат, и по факту растворителями я пользуюсь мало, могу вообще не пользоваться и заниматься только сборкой изделий в другом помещении, и там уже ни какими веществами дышать не буду. Просто договориться с начальством и они меня направят заниматься слесарной работой в другое место, где нет ни красок ни других веществ. Но вот проблема, врачи меня к моей работе не допускают из за полипов, начальник хочет оставить меня на работе, и я даже не знаю можно ли меня оставить работать если начальник не хочет меня увольнять, а врачи жаждут вытурить с работы, с пеной у рта доказывая, что нельзя работать из за полипов. Реально ли остаться на этой работе, переводиться на другое не получиться, на других еще больше вредных веществ, и лаки и флюсы и припои и тд., так что переводится не вариант. Руководитель хочет, чтобы я остался, он даже может меня отправить в другое место и не давать мне работу связанную с вредными веществами, так как с раствори телями у нас работают мало людей, и я могу заниматься другой работой по своей текущей специальности. Вот так вот из меня буквально инвалида делают из за полипов и выкидывают на улицу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 13:04 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 00:00
Сообщения: 1799
Georg
А вы с юристами не пробовали обсудить эту проблему?
По сути, полипы не мешают качественно выполнять Вам вашу работу, а ваша работа предприятием не признается вредной для здоровья. Так на каком основании вас пытаются уволить? Может, юристы смогут лучше помочь?

А может Ваши врачи хотят, чтобы Вы к ним с "уважением" подошли? Раньше Ваши полипы никому не мешали: ни Вам , ни предприятию, ни врачам, а теперь стали мешать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 13:30 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
За вредность у нас нет доплат или чего еще, но с полипами работать сказали нельзя, вроде как ходили какие то проверяющие и увидели что некоторые работают с растворителями и теперь у кого болезни легких, я вот полипами, пытаются уволить, а кто с другими болезнями к тем к притензий нет, у них давление выше 200 каждый день и их оставлюят работать, также полно с грыжами людей, позвоночные и тд., они на больничные по три раза в год ходят и скорые, те у кого давление, им на завод вызывают, я за пять последних лет один раз брал больничный, глаз лечил четыре года назад. Вот как их оставляют а меня на улицу, а работа у нас как у слесарей сборщиков связана и поднятием тяжестей, и движением постоянным, тк работаешь вокруг изделия, собираешь его в ручную. И как можно оставить человека с болезнями сердца, и грыжами, вот он что то тяжелое понясе и у него сердце остановиться а у другого из за тяжести грыжа лопнет, а вот с полипами уволить, наверное боятся, что я задохнусь от растворителя фактически с ним не имея делов, повторюсь в моей работе основное это физическая состовляющая, а с вредными веществами у нас работают процентов 10.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 13:41 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
С уважением может быть, но уже поздно, надо раньше было но я не подумал сначало. Потом выяснилось что некоторые подходили с уважением, а я опоздал, такой вот простофиля, думал операцию сделаю и буду дальше трудиться, а теперь ждать день когда мой пропуск заблокируют или что там в этом роде.
P. S. У на в стране пенсионный возраст хотят поднять до 65, вот мне интересно как теперешняя молодежь будет через 30 40 лет работать на заводах, ведь я считал себя самым здоровым, и давления нет и ноги ходят нормально, а ведь мои сверстники на предприятии кое как до работы доходят есть такие. Так вот как же молодежь будет в будущем в 60 лет работать на заводах интересно мне, ведь болезне все больше и больше, и с каждым поколением они молодеют, инвалидности всем оформлять не получиться, а при отсутствие работы в глубинке это просто конец фильма.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:27 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 00:00
Сообщения: 1799
Ну, тогда, наверное, остались юристы. Раз Вы 10 лет назад пришли на предприятие здоровым (ну, раз вас взяли на работу, для которой органы дыхания должны быть здоровыми), и через 10 лет Ваше здоровье на этой работе так ухудшилось, что Вам теперь врачи запрещают работать, предприятие вас не предупредило о том, что это вредная работа, то пусть теперь и ответственность несет за то, что вы потеряли здоровье. Может так что-то может получиться?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:52 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 00:00
Сообщения: 1799
Георг, посмотрите, может это Вам сможет как то помочь.
Владелец фирмы может возбудить дело про увольнение по медицинским показаниям, если его работа в таком состоянии может быть опасной для окружающих или в случае, когда человек полностью нетрудоспособен. После получения кадровой службой документального подтверждения того, что существуют медицинские показания к увольнению, она вправе посредством приказа отстранить человека от работы и занимаемой должности. Все иные причины предполагают урегулирование проблемы без применения такой крайней меры, как увольнение по состоянию здоровья.
http://33urista.ru/blog/trudovoe-pravo/ ... u-zdorovja

Если работник, согласно медицинскому заключению, нуждается в другой постоянной работе по состоянию здоровья, то работодатель, согласно ч.2 ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации, обязан при наличии вакансии перевести его на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Перевод возможен только с согласия работника.


При согласии работника, нуждающегося в предоставлении другой работы, на другую постоянную нижеоплачиваемую работу в данной организации, за ним сохраняется прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода, а в случае трудового увечья, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья, связанного с работой, средний заработок сохраняется до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника (ст.182 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Согласно ч.2 ст. 72 Трудового Кодекса Российской Федерации, основанием для прекращения трудового договора является отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Пп. 3 п. 3 ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации предусматривает увольнение в случае несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе, вследствие состояния здоровья. Увольнение допустимо, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

Согласно ст. 178 Трудового Кодекса Российской Федерации, при увольнении работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
http://bfmac.com/trudovoe-pravo/uvolnen ... rovya.html

http://zakon.rin.ru/cgi-bin/view.pl?id=575


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 07:51 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 18:49
Сообщения: 3377
Georg,у медиков попросите выписку решения о не допуске на раьоту.И в выписке попросите их указать на основании каких нормативных документов полипы являются причиной не допуска на раьоту по данной специальности.У нас все делается на основании нормативных документов.Вот что они там напишут от этого нужно и плясать.Начните с этого.И консультация юриста не помешала ьы в этом случае.Есть еще такой вариант на случай,если не удастся с этой стороны решить проьлему.Когда происходит увольнение по инициативе предприятия и до пенсионного возраста остается 2 года-назначается досрочная пенсия.Спрошу у дочери при случае.Она юрист.Следователь.Может что подскажет.Но оьязательно возмите у медиков ьумажку такую.Пусть ьудет.Даже если они вам перекроют доступ на завод и не ьудет подтверждения законности этому факту по суду вам выплатят вынужденный простой не по вашей вине в полном оьеме.Думаю,что до этого не дойдет после того как вы попросите официальный документ о не допуске.Кому хочется из руководства по судам ьегать.Они жуть как этого ьоятся.Это я вам как соьственник предприятия говорю.Геморой для предприятия еще тот.Проверки,установления класса вредности, соьлюдения правил ьезопасности.Столько понаедут и столько денег выкачают все эти фискальные органы, что ой-е-ей!Так что действуйте.Полагаю,что все решится на первом этапе.Посмотрят-мужик не дурак и связываться не станут,если голова у них есть.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 17:41 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:41
Сообщения: 8
Эту выписку сейчас надо просить иои когда будит официальное решение о не допуске, оно будет в мае.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 17:51 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 18:49
Сообщения: 3377
Georg писал(а):
Эту выписку сейчас надо просить иои когда будит официальное решение о не допуске, оно будет в мае.

Мое мнение,что сейчас нужно попросить.И подчеркнуть чтоьы указали на нормативную ьазу принятого решения о не допуске к раьоте по причине именно полипов.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 20:25 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 11 мар 2017, 05:09
Сообщения: 790
А вы бы не хотели на досрочную пенсию? В европе в таком случае с громким "ура " бежали бы на досрочную пенсию.я себе слабо представляю, чтобы люди до почти 70 лет теперь должны работать, в европе пенсионный возраст подняли женщинам до 65 лет, мужчинам до 67 лет, хотят ещё поднять. После 50 женщины на работе удержаться не могут, мужчины после 55 работу найти не могут, потому всё тихо уходят на "мелкое предприниматель ствол, какие-то газетные киоски, бутерброднные, или таксистами пытаются доработать до пенсии. Досрочная пенсия-на ура идёт. Смешно, когда подняли пенсионный возраст, всё, кто смог, ушли рано и уходят на инвалидности. А это пенсионном фонду теперь гораздо дороже, у инвалидов льготы. Обычный пенсионер платит налоги с пенсии, всё прибыль. Что ни сделали с пенсионный возрастом ещё не поняли. Потому , возможно, не попробовать ли уйти на досрочную пенсию?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 16:46 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 19:31
Сообщения: 808
Georg - нужны списки работ, признанные вредными для здоровья, ваше предприятие вероятно и является таким, тогда нужны конкретно цеха, рабочие должности ( вредные для здоровья)- они по классификатору проходят, такой классификатор должен быть в Минтруда или как он у в РФ называется? Если полипы в носу- это не основание о недопуске на работу по состоянию здоровья- выше указала- там жесткий список работников- цехов.Кроме того- нужно еще заключение ВКК ( врачебно консультационная комиссия- или как-то так оно везде обзывается), что это от вредной работы у вас образовалось. ВКК такой перл не выдаст никогда, тк возможны проверки перекрестные с минтруда и ..как они у вас называются ведомства эти.Полипы- это общее заболевание, и без лаков, красок образуются, отрастают , их отрезают, они обратно отрастают. Недопуск на работу только по очень веским основаниям, тогда они должны предоставить вам другую работу на своем же производстве. А если уволят, недопуск на работу- то можно судиться потом и за вынужденный прогулы, за незаконное увольнение моральный ущерб попросить неплохую сумму с восстановлением на работе.Не сдавайтесь, идите к юристам, и пишите нам здесь. Поможем чем можем.Скорее всего идет такая перетряска кадров и вас увольняют из-за этого. Это старая песня всех кадровиков на производствах.
Зоя - там на западе такую досрочную пенсию по возрасту выплачивает предприятие или страховая организация или еще как-то- но эта пенсия за эти 2 года выплачивается не из бюджета государства.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Полипы в носу.

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

vedagon

1

4137

01 фев 2012, 12:41

Людмила1981 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Полипы в носу

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

Pavel_V

6

6456

23 апр 2015, 05:36

Pavel_V Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. полипы в носу

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

МЕЧТА

1

3962

26 окт 2011, 16:25

Senya Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Полипы в носу......

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Ayla

5

12531

27 сен 2008, 16:07

pnb Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. где удалить полипы в носу

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

andrey-sat@mail.ru

3

5277

12 июн 2019, 11:12

northface Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Полипы в носу. Психосоматика.

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

khromova.dina

15

11392

21 ноя 2016, 13:00

dkonly Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ПОЛИПЫ В НОСУ РЕБЁНКА 4 годика

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

sergey marini

14

12778

12 ноя 2009, 08:28

Mig17 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Так фоликулярная ангина или полипы в носу?

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Аличка

2

3692

24 июн 2010, 07:54

Аличка Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.