Текущее время: 26 окт 2020, 12:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 13:16 
Может ли кто высказаться по одной публикации, на которую я наткнулся в поисках информации. Мне необходимо решить, делать ли ребёнку кохлеарную имплантацию. Очень боюсь нанести вред ребёнку, поддавшись на уговоры медиков и педагогов. В обшестве глухих говорят, что потом можно пожалеть, но поздно будет, а тут ещё эта публикация:http://www.kommunalka.de/news/index.php?action=view&id=46


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 21:45 
Прочитала статью. Действительно, много споров ходят насчет кохлеимплантации. Лично я считаю, что глухого ребенка лучше обучать и устной, и жестовой речи, чтобы он чувствовал себя комфортно и со слышащими и с глухими. А имплантат вставить или нет - это зависит от степени тугоухости и как глухой будет им пользоваться. КИ - не волшебная палочка и не вылечит слух на 100 процентов. Наоборот, с КИ много работы и терпения. Лучше сначала попробовать СА, и только потом подумать о КИ.

У меня самой есть имплантат, но мне его вставили, когда я была студенткой. Оглохла в раннем детстве, поэтому с КИ я не могу понимать речь без чтения по губам, например. Мне КИ больше помогает, чем СА потому что с СА я почти ничего не слышала (4 ст глухоты). С КИ я могу слушать музыку, лучше понимать по губам, слышать больше окружающих звуков.

КИ не повредит, если его вставит опытный хирург. А вот принесет ли пользу или нет - это зависит от стараний пользователя и участия его семьи. Не ожидайте, что после операции Ваш ребенок все услышит и поймет. Ему нужно научиться понимать звуки - просто слышать их мало.

Самое главное, чтобы воспитать в ребенке - стать уверенным в себе и своих возможностях, научиться понимать окружающий мир. Слух не должен быть помехой. Если есть возможность носить СА или КИ, то прекрасно. Но не надо все время быть помешанным на слухе. И не возражайте против жестового языка - если пользоваться им в меру, то он поможет обогатить словарный запас наряду с устным и письменным языками.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 12:20 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 07 мар 2005, 17:46
Сообщения: 381
Откуда: Москва
Статья, в общем-то, честная, но не лишенная предвзятости. Автор - не сторонник КИ.

Больше всего его раздражает мысль о том, что КИ - это чей-то удачный бизнес и все время звучит мотив о конфликте интересов. По этой логике кардиохирурги со своим коронарным шунтированием тоже наживаются на чужом несчастье, но ведь главное в их деятельности - возможность продлить тяжело больному человеку жизнь на несколько полноценных лет. Таких примеров в медицине можно найти много, не будем отвлекаться. КИ - возможность глухому вернуть слух.

Возражение против КИ, что человека обрекают на несколько реопераций в жизни, мне представляется неоднозначным. Допустим, ребенок с КИ, разговаривающий и развивающийся близко к нормальнослышащему через 20 лет столкнулся с поломкой импланта. Даже если по какой-то причине у него не будет возможности или желания реоперироваться, у него останется сформированнная речь, а если он воспитан билингвальным - то он сможет выбирать сам.
"Назад пути пройденного никто не отберет....." Он сможет общаться устной речью. Кстати, характерна уверенность, что ему понадобятся реоперации, так как по своей воле слышащий со слухом не расстанется. О чем тогда спор?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 05:30 
Цыганковой:

Я не противник КИ. Как же могу быть противником, если сама ношу его. С удовольствием слушаю звуки вокруг меня. Это прекрасная технология. Но все же это не совершенная технология и не может на 100 процентов вернуть слух. Это не натуральный слух, а электронный чип с электродами. С КИ глухой остается глухим - ведь если снимешь его, ничего не слышишь.

Особенно, я противник КОРЫСТНЫХ людей. Насчет переопераций - причинами к этому необязательно должны быть поломки имплантата, а скорее всего прекращение производителей создавать новые версии процессоров для давнишних пользователей. Вот именно в этом проблема - производителей интересует только прибыль и доллары.

Вот пример моей знакомой, которой сделали операцию лет 10-15 назад. У нее имплантат исправно работал, но производитель (3М House - 1 channel) перестал делать новый процессор, и ей пришлось переоперировать, чтобы менять НОРМАЛЬНО работающий имплантат на новый имплантат.

Со мной уже скоро наверное случится подобная судьба. Ношу имплантат 7 лет. Внешний процессор - заушина. Батарейка длится 6 часов (!!!) - я меняю 3-4 раза в день, перезаряживаю каждую ночь. Также заушина тяжелая, и к концу дня у меня болит ухо. Слышу нормально, но заушина неудобная. Модель - Кларион от АБ. Эту заушину я ждала 3 года и получила только 4 года назад - производитель обещал ее сразу операции, но все время оправдывал, что еще не готовы были выпустить заушину. Теперь говорят, будет новая заушина в этом году, лучше. Я спрашиваю, когда. Они говорят, что снова проблемы из-за батареек и придумывают прочую чушь, и что им надо больше обращать внимание на заушину для новых и будущих пользователей, а потом и для нас старых пользователей. А заушина для новых пользователей нам не подходит потому, что наш имплантат старый. Что потом будет? Снова под нож?

Вот почему меня это возмущает. У меня много личного опыта с КИ и связей с другими пользователями. Многие помешаны на КИ, будто это волшебная палочка. Маркетологи удачно рекламируют и промывают мозги малоинформированным людям. На самом деле это не так просто.

Научиться говорить, кстати, можно и без слуха, если у человека нормальные голосовые связки. Лично я считаю, что КИ лучше всего подходит для позднооглохших. А что касается детей, то это зависит от того, насколько времени их родители готовы с ними заниматься - недостаточно просто впихнуть имплантат и ожидать, что ребенок может сразу слышать и говорить после операции.

Не только КИ вызывает споры, но и сама глухота. Многие думают, что глухие не могут жить полноценной жизнью. Но это не правда. Дело не в слухе, а в умственных и социальных способностях человека. Есть слышашие, но неуверенные в себе люди, которые недовольны жизнью и все время жалуются. Главное - насколько хорошо человек понимает жизнь и как он относится к другим, а не как хорошо слышит.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 12:25 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 07 мар 2005, 17:46
Сообщения: 381
Откуда: Москва
Уважаемая Astra!

Противником КИ я назвала автора статьи, со ссылки на которую началась эта тема. Обратите еще раз на последнюю фразу в этой статье. Не думаю, что "Михаил Марголин" - это еще один Ваш псевдоним, поэтому Вы, кажется, напрасно приняли это замечание на свой счет.
Про корыстность производителей реабилитационной техники и желание врачей регулярно направлять пациентов "под нож" я больше ничего говорить не буду. Можно подумать, что есть возможность дать глухим людям полноценный слух, не прибегая к операциям и прочим сложным действиям, при этом без финансовых затрат. Если Вы когда-нибудь о ней узнаете - расскажите остальным, пожалуйста.
А во всем остальном Вы абсолютно правы, особенно в отношении детей.
Я внимательно читала историю Ваших проблем со слухом. Если задать Вам, теперешней, образованной, умной и взрослой, такой вопрос - если бы была возможность провести Вам эту операцию не 7 лет назад, а сразу - после наступления серьезного снижения слуха - и Ваши родители из того времени спрашивают об этом у Вас сегодняшней, прошедшей на себе все этапы обучения, осознания. Что бы Вы им ответили? Делать или нет?
Да, слух - это еще не речь, не уровень развития, не образование, не работа и счастье в личной жизни.
Но он входит в стартовые условия, и при прочих равных, существенно влияет на результат.
Возможно достичь вершин успеха без слуха, но за это дорого будет заплачено чем-то и кем-то другим.
Хотя, Вы безусловно правы, в человеке главное не слух.
Простите за любопытство. Это личные вопросы, но Вы пишете под псевдонимом и в любом случае можете не отвечать. Вы часто упоминали свои успехи в обучении, получение высшего образования, а как сложилась Ваша трудовая и личная жизнь? Довольны ли Вы своей работой, создали ли Вы свою семью?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2005, 16:28 
Папа писал(а):
Может ли кто высказаться по одной публикации, на которую я наткнулся в поисках информации. Мне необходимо решить, делать ли ребёнку кохлеарную имплантацию. Очень боюсь нанести вред ребёнку, поддавшись на уговоры медиков и педагогов. В обшестве глухих говорят, что потом можно пожалеть, но поздно будет, а тут ещё эта публикация:http://www.kommunalka.de/news/index.php?action=view&id=46


НА сайте,ссылку на который Вы привели, собираются ,в основном,люди потерявшие слух в детстве или глухие от рождения. Для них мир Тишины -это естественная среда. Им там комфортно и они не хотят ничего менять. И ,ИМХО.дело не только в КИ. Даже если бы появились другие более совершенные способы возвращения слуха,поверьте многие из них были бы против.

Меня поразило как-то,что одна англоязычная пара глухих была счастлива,что у них родился глухой ребенок. Они объясняли это тем,что у них будет один язык.

Вряд ли Вы хотите оставить своего ребенка в этом мире Тишины. Не спешите оиказываться от КИ. Походите по разным врачам,посоветуйтесь и только потом сами принимайте решение.
И поищите глухих или родителей глухих детей сделавших КИ. Так Вам удастся составить более полную картину.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2005, 11:10 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 07 мар 2005, 17:46
Сообщения: 381
Откуда: Москва
За доброжелательным «Услышь, и навсегда», просвечивается «Стань нашим пациентом, и навсегда».
«CI? Нет, спасибо,» - говорят глухие. Но кто к ним прислушается?
Михаил Марголин


Глухие говорят: "Нет, спасибо". Допустим, речь идет только о взрослых. Кто-нибудь слышал о насильно проведенной КИ? Нет.
Вся тонкость в том, что ребенок ничего не говорит и не представляет, какой вопрос в его жизни выпало решать его родителям. Глухие говорят "нет" КИ в отношении своих детей? Это безусловное их право, получат ли они потом "спасибо" - вопрос сложный, никто не знает. За кого еще они говорят "нет"? За детей с глухотой из слышащих семей? А на каком основании?

Кстати, подозрения в корысти врачей хоть и обидны, но иногды не лишены поводов. Мне самой, когда по телевизору я вижу сюжеты из серии "стоматологи рекомендуют" бывает смешно, потому что если поверить в их искреннее желание кардинально предотвратить кариес, то надо заодно поверить в их готовность потерять работу и пойти продавать чего-нибудь без сахара. Условность этой игры очевидна.
Но не надо все мешать в одну кучу. Задача пациентов и их родных - чтобы им было хорошо, а не кому-то плохо или хорошо. Пусть производители реабилитационной техники и все участники процесса реализуют свой интерес, а иначе просто ничего не будет. От этого надо отрешиться.
Людей перед принятием важных решений надо не запугивать, а полноценно информировать для формирования адекватных ожиданий.
Хирургии с нулевым риском не бывает. Волноваться и переживать все равно каждый будет сам. Поэтому папе ребенка остается пожелать сделать правильный выбор. Что правильно для него, точно ни один другой человек не знает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация

в форуме Книги, статьи, методички, Интернет-ресурсы

Astra

13

21807

10 июн 2009, 10:20

andy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация

в форуме Вопросы оториноларингологии

Батраков

4

5776

12 мар 2008, 17:48

Батраков Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация у детей

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Алексей

3

6808

20 янв 2005, 12:37

Гость Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация у взрослых

в форуме Вопросы оториноларингологии

Сергей Юрьевич

4

4661

18 июн 2012, 21:53

dr_lorik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Кохлеарная имплантация в Израиле.

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

rmshealth

1

5517

20 сен 2006, 08:39

Фёдор Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация + слухопротезирование

в форуме Вопросы оториноларингологии

sh-thunk

0

4771

24 май 2005, 23:59

sh-thunk Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация + слухопротезирование

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

sh-thunk

12

13508

10 авг 2005, 15:25

Алхимик Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кохлеарная имплантация в МНПЦО г. Москвы

в форуме Вопросы оториноларингологии

Egarov

0

3911

27 сен 2013, 11:10

Egarov Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB

© 1999 – 2016 Loronline.Ru