saet писал(а):
to lovik
Я никого не оправдываю, я никого не покрываю, просто я не верю!!!, что то, что произошло с Вами было сделано специально. Таких врачей не бывает.
Упарили Вы своей ложной проф.солидарностью.
Читал я воспоминания одной выжившей в Освенциме, так она видела в очереди в газовую камеру женщину-члена парламента, и та тоже не могла поверить в существование таких методов депопуляции.
Есть такие садисты-социопаты, которые используют медицину как легальный способ мучить и в конечном итоге убивать людей (в случае СПН – ещё и провоцировать самоубийства).
И есть простое тому доказательство – это тотальная ложь о рисках операции. Ведь сказать только правду – это солгать. Хоть с этим Вы согласны? Или Вы продукт русскоязычного «Говорить правду, только правду и ничего кроме правды»? Для Вашего сведения в английской и французской версиях (может и в других) - «Говорить правду, ВСЮ правду и ничего кроме правды».
Мой садист сказал – «Септопластика – простая операция, два риска: кровотечение и инфекция».
Во время операции выломал две кости 3,5 см х 0,5 см и 1см х 1 см, четыре фрагмента хряща по 1кв.см каждый ( это при том, что я нормально дышал через обе ноздри, единственным неудобством было то, что с одной стороны периодически скапливались загустевшие сопли, но движение воздуха не прекращалось, т.е. перегородка была кривая но не настолько и он явно сделал дырку в хряще, это понятно просто из элементарной геометрии ). В результате – дыра 3,5 см х 2 см. начиная примерно с 1см от входа. Я его потом спросил «Почему не предупредили о таком риске?», а он – «Редкий случай а мы ( именно «мы», а не «я» ) о редких случаях не информируем.» Я ему – «А как же код Доктора Квебека ( дело было в Монреальском госпитале Вердан) ? Параграф 29 обязывает сообщать о всех возможных рисках и убедиться, что больной понял?» - «А мы сообщаем о тех, кто больше 1%» как этот процент считать – не объяснил, да и не важно это, т.к. обман и издевательство. Но кроме этого он ещё и нижние раковины уменьшил до половины от нормального размера (передняя часть уничтожена полностью, а дальше утоньшение по всей длине) что само по себе умышленное преступление. Я ещё понимаю уменьшить гипертрофированные раковины до нормального размера и конфигурации, но разрушать их дальше – это значит умышленно уничтожать здоровье и обрекать на страдания. Этому нет никакого оправдания, это садизм в чистом виде. Аэродинамика носа исследована уж лет как 20-ть и давно понятно, что создавать такую короткую воронку – это значит, что в перспективе всё разрушить и убить. Это хуже, чем если бы человеку с инфекцией ногтя я бы отрезал ногтевые фаланги на всех пальцах. Радуйся чувак, у тебя больше никогда не загноятся ногти. Про разрушение раковин он вообще ничего не упомянул, ни разу. Я потом спросил «Зачем? Я не жаловался на проблемы с дыханием». – «Я кому уменьшаю, кому нет. Тебе уменьшил». И всё это он планировал заранее, т.к. никакой томографии, никаких снимков, никакой эндоскопии – никаких следов, никаких доказательств. Теперь только его слово против моего. Но ещё на его стороне его соратники-медики-эксперты, такие же как Вы «не верю» читатели истории болезни, которая написано исключительно им самим и по его желанию, копию которой, кстати, я смог получить только через 1,5 мес. после операции. На мою жалобу ответ: -«Вам всё объяснили, просто у Вы не поняли, т.к. недостаточно знаете англ. и франц.». (для справки - я профессиональный авиационный техник с местным дипломом. )
Сейчас, через два года после операции раковины ужались, усохли и сморщились ещё больше. Слизистая мертва. Никакого подогрева,увлажнения, фильтрации, дезинфекции или сопротивления воздушному потоку. Невозможно заснуть – боль (весь нос внутри) и холод (даже при +25) в ноздрях и до горла при каждом вдохе (а когда-то я бывал при «-47» и никогда не прятал нос ) и никаких перспектив. Местные все как один говорят, что ничего нельзя сделать.
Эти садисты не подконтрольны никому, они считают себя богами, только они решают что говорить больному, а что скрывать и это за его (больного) деньги. Всё это с одобрения руководства, т.к. оно выросло из них самих. Если бы хотели, то давно бы отработали технологию контроля – все переговоры записывать, все операции снимать, никаких операций без снимков, никаких подписаний бумаг без 2-х суточного изучения, информирование о всех рисках только письменно под роспись в получении, а иначе будет как с китайским «доктором» которого пациент с СПН отправил на кладбище.