Zeroed писал(а):
Раната писал(а):
Zeroed писал(а):
Раната, а Вы сейчас с чем-то экспериментируете в плане лечения? Или Вы на стороне тех, кто вылечился?
Нет, я не стороне вылечившихся. Сейчас с собой не экспериментирую. Я с мамой экспериментирую сейчас, пока не до себя.
Последний мой эксперимент, который продолжается и сейчас - безглютеновая диета.
Мне подходит. Улучшения есть вообще и с носом в частности. Сейчас в нос иногда пшикаю морскую воду. Все-таки у нас очень сухо и жарко.Раз, два в неделю. Нос дышит.
А можете напомнить какие у Вас симптомы были?
Ой, они разные были.
Сначала при простудах был сильный насморк. Который за 2 недели, в среднем, проходил. Потом я лечила и протезировала зубы. Примерно через год у меня впервые был классический острый гайморит. Проколы, антибиотики, все прошло.
Острый гайморит был ещё пару раз. Или обострение хронического. Примерно раз 2 года. Может 3.
Проколы, антибиотики справлялись. Перед обострением ухудшалось дыхание. Так называемый вазомоторный ринит. Дыхание только на одном боку. Но после обострения и лечения все восстанавливалось на какое-то время.
В тот период времени я капала пиносол. Мне он подходил. Сосудосуживающие, в принципе, очень редко были.
А потом наступил трындец. Температура, сильная боль щеки, носа. Сразу думали на тройничный нерв. По снимкам выяснили, что гайморит. Попытались сделать прокол - не получилось. На снимках - деформация пазухи, блок соустья. Предложили операцию делать, сделали снимки и отправили в киев. Там без кт решили равнять перегородку, делать соустья и гайморотомию. В конце концов сделали кт. И рентгенолог мне все рассказал про меня

. Спасибо ему большое. У меня на всех леченых зубах были кисты, корни зубов в пазухе. Стенки пазухи деформированы, кость челюсти тоже с проблемой. Ну, и слизистая в пазухах тоже красивая.
Наши врачи, перед тем как направить в киев провели антибактериальное и антимикотическое лечение. Меня попустило и операцию я решила не делать. Тем более, что мне в Киеве предложили делать операцию только ЛОР, без учёта стоматологии. У меня не сложилась картинка, как это все будет происходить.
На этом этапе у меня в носу было ощущение пробки. Ни вдохнуть, ни высморкаться.
Обоняние было, чихательного рефлекса не было. У меня в то время была какая-то "сухая" простуда. Если простывала - усиливалось давление в носу, голове, было ощущение, что глаза выдавливает. И никаких соплей.
И тут -форум и промывания носа по Семе. Это меня и спасло

.
Голова болеть перестала, дыхание на любой стороне. Я чихаю и у меня бывают сопли

. Иногда.
Но слизь в носу все-равно вязкая и трудно отделяемая. От этого нужно избавляться.