И второе...
Про тонзиллофарингит тоже жёвано пережёвано, и обсуждали
Галина195993 писал(а):
Axez писал(а):
Значит в 2014 перенесли что-то типа ОРВИ и могли остаться осложнения? И после этого стало также происходить с "простудами"? А в детстве что, никакими с вовлечением ЛОР вообще не было? и до 93 года никогда не болели?!
От гриппа с осложнениями вообще никто не застрахован, в любом возрасте.
По статистике особенно намного хуже протекает у детей и в пожилом возрасте
грипп на ногах в 2014 дал такое.В детстве ангины были.О!Я под 2 категорию попадаю.

Галина195993 писал(а):
я кроме ангин никогда ничем не 6олела.Страшные гнойные ангины до лет 30 6ыли.Потом как-то все затихло понемногу.А вот теперь выстелило 3 года назад по полной.Сейчас все признаки,как я полагаю,декомпенсированной формы тонзиллита.Во-первых: постоянно промывала на тонзиллоре.Помогло только первый раз.Потом все началось с горла и тонзиллор уже не помогал.А сейчас уже начали 6олеть суставы.То локтевые, то пальцы рук ломит,то запястье.Во6щем все суставы по очереди.При всех нормальных ОСЛО,ревмофакторах и С-реактивных 6елках.И еще заметила,что когда все началось,сразу какие-то как пигментные пятнышки высыпали по горлу с 2-х сторон.Сначала с левой(про6лемной)сторны,а теперь и справа.Во6щем копаем дальше.
Галина195993 писал(а):
боли в горле нет.Но сейчас по наводке Алексея 81,увидела,что действительно не все в порядке с голрлом.Раньше в молодости были частые ангины.И проблема началась 2 гола назад именно с горла как мне кажется.Я вся сама запуталась.Глотать не больно.Но начиналось с боли слева при пустом глотке.
Галина195993 писал(а):
я уже на операции как на работу хожу.Просто уже организм до такой степени ослаб,что уже сомнения,что восстановится.Просто шевелиться нет сил.Болит все.Ноет спина в районе лопаток.В положении лежа кости на ногах ноют.В руке и плече левой слабость какая-то.Сердце начинает колотиться до 130 периодически.И все это от тонзиллита?Да.Были у меня частые ангины в молодости.С оргомными гнойниками, с температурой.Но сейчас и давно этого нет.
Галина195993 писал(а):
Припоминаю,что в молодости частые ангины были гнойные и именно с этой левой стороны.
Галина195993 писал(а):
в глубокой молодости ангину помню,а так вот уж сказать,что мучало горло,нет,могла пить спокойно из холодильника,вообще простудными болела редко,если горло и болело,то всегда как-то справа,левую миндалину и не видно было,пробки сейчас да,бывают,да и вчера при нажатии выдавилось что-то белое,как паста,гной похоже.Готова лечить,на промывания периодически хожу,ну вот кроме одного врача,не видят больших проблем с миндалинами.Всю прошлую зиму можно сказать прожила с температурой 37,1-37,2
Галина195993 писал(а):
Я вижу,что все красное.А дальше я просто не разбираюсь в этом.Срослись в основном по левой стороне?Что вы видите?Я увидела только,что висят миндалины больше слева и опухли задние дужки
Я не знаю что где искать еще.Эта гной-слизь справа легко выходит при промывании,а отхаркиваю слизь постоянно,ежесекундно слева,там где больше краснее небо около миндалины.Просто стою с 7 утра и отплевываю.Все тело ломит,давление нижнее 110.Я так понимаю сердечное и все по нарастающей к вечеру.Завтра будут готовы и кровь и посев.Вот толку уже от этого не вижу.Висит как мешок слизь в глубине неба слева и ничего(ни какие полоскания,антибиотики не помогают)Просто овощ.Как только сердце еще все это выдерживает не понятно.
нашла статью про тонзиллит и на картинке расположение миндалины.Похоже вы были правы и покраснение этого места у меня точно там
По виду дужек и начитавшись про тонзиллит,только обратила внимание, что задние дужки все опухшие.И по левой стороне красноты больше.Как не ошибиться? Пересмотрела горло у всех своих домашних.Ни у кого не заметила таких миндалин.Вроде слева как бы свисают.Опять-таки за то,что миндалины виноваты,тот факт,что гаймориты с 2-х сторон,а слизь с одной левой,где эта краснота,висящие миндалины.Но левая гайморова больше утолщена в то же время.Вот пойми откуда......В то же время подчелюстные лимфоузлы увеличены,что тоже в пользу тонзиллита.Как то кости на ногах крутит в лежачем положении.Иногда левый локоть в суставе побаливает и в районе запятья.Опять же слева.Что -то нигде не нашла может ли слизь миндалины давать.
Все же я связываю все это с тонзиллитом.И бешеная интоксикация организма.Состояние хуже,чем до операции.Значит источник сидит этой заразы и не устранен.Слизь как клей.Заметила,когда промываю нос самотеком,просто выходит промывная жидкость в зависимости чем промываю.Начинаю полоскать горло,при этом постоянно смывается пенистая слизь.Безконечно.Значит не в пазухах.Или носоглотка или миндалины.Верхнее небо слева все заклеено.
Галина195993 писал(а):
Увеличены почюлестные лимфоузлы о 2 см
Это же всё Вы сами писали?
После такого и при таком "стаже" это само уже не проходит, лечится только "радикальными"
Слизь может давать любой участок слизистой при воспалении, и не важно где он, в пазухе, раковинах, в миндалине, на задней стенке и т.д., где сформировались хр. очаги, там и слизь бывает.
И при таком "стаже" там рубцы и спайки почти у всех 100%, про что в какой раз:
Werta писал(а):
Моей соседке по палате Сает удалил миндалины. До этого она мучилась с горлом много лет, постоянно ангины были. Сейчас полностью здорова. Я общаюсь с ней в контакте. Операция сложная была у нее, от частых ангин миндалины превратились в сплошные спайки и рубцы соединительной ткани. Это ювелирная работа.