alex821 писал(а):
Еще раз спрашиваю -именно ипратропия бромид без всяких добавок
торговое название Атровент назальный
я не продавец. в РФ не поставляется отсюда предположил, что действительно помогает при ПРОЗРАЧНЫХ ЛЬЮЩИХСЯ выделениях
есть кто-нибудь на форуме из-за границы с вазомоторным (и/или) аллергическим ринитом, кто Атровент назальный пробовал? или как пересчитать Атровент для небулайзера в бронхи в ипратропия бромид для носа для самостоятельного бодяжения?
А что в нем особенного, когда один из блокаторов?
Цитата:
Описание
Мускариновый антагонист, структурно связанный с атропином, но часто считающийся более безопасным и эффективным для использования при вдыхании.Он используется для различных бронхиальных расстройств, ринита и как антиаритмический.
Фармакология Rhinovent
Rhinovent бромид, синтетическое соединение аммония структурно сходное с атропином, используют в качестве бронхолитического в управлении холинергическим-опосредованный бронхоспазм, связанный с хронической обструктивной болезнью легкой и при лечении ринореи, связанное с простудой или с аллергическим или неаллергическим сезонным ринитом.
Ещё описание, но с каким-то кривым переводом, через Гугл наверно )))
Цитата:
Бромид Ipratropium
Бромид Ipratropium(торговые марки Atrovent, Apovent, Ipraxa, Aerovent и Rinatec) является препаратом, который облегчает бронхиальные спазмы. Это - антихолинергический препарат, используемый для лечения хронической обструктивной болезни легких и острой астмы. Это блокирует muscarinic рецепторы ацетилхолина в гладкой мускулатуре бронхов в легких, открывая бронхи.
Медицинское использование
Ipratropium управляет ингаляция для лечения хронической обструктивной болезни легких (COPD). С этой целью это поставляется в канистре для использования в ингаляторе или в единственных пузырьках дозы для использования в распылителе.
Это также используется, чтобы лечить и предотвратить легкую и умеренную бронхиальную астму, особенно астму, которая сопровождается сердечно-сосудистыми системными болезнями.
Это также объединено с salbutamol (альбутерол, США) под торговыми марками Combivent (ингалятор измеренной дозы или MDI) и Duoneb (распылитель) для лечения хронической обструктивной болезни легкихи астмы, и с fenoterol (торговые марки Duovent и Berodual N) для лечения астмы.
Ipratropium как носовое решение на.03%, распыляемое в ноздри, может уменьшить ринорею, но не поможет заложенности носа.
Раз уж схож по действию с атропином, то и про атропин
Цитата:
Атропин
Блокатор м-холинорецепторов, является природным третичным амином. Полагают, что атропин в одинаковой степени связывается с м1-, м2- и м3-подтипами мускариновых рецепторов. Влияет как на центральные, так и на периферические м-холинорецепторы.
Уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных, потовых желез. Снижает тонус гладких мышц внутренних органов (в т.ч. бронхов, органов пищеварительной системы, уретры, мочевого пузыря), уменьшает моторику ЖКТ.
Вызывает мидриаз, паралич аккомодации, уменьшает секрецию слезной жидкости.
В средних терапевтических дозах атропин оказывает умеренное стимулирующее влияние на ЦНС и отсроченный, но длительный седативный эффект. Центральным антихолинергическим действием объясняется способность атропина устранять тремор при болезни Паркинсона. В токсических дозах атропин вызывает возбуждение, ажитацию, галлюцинации, коматозное состояние.
Атропин уменьшает тонус блуждающего нерва, что приводит к увеличению ЧСС (при незначительном изменении АД), повышению проводимости в пучке Гиса.
В терапевтических дозах атропин не оказывает существенного влияния на периферические сосуды, но при передозировке наблюдается вазодилатация.
При местном применении в офтальмологии максимальное расширение зрачка наступает через 30-40 мин и исчезает через 7-10 дней. Мидриаз, вызванный атропином, не устраняется при инстилляции холиномиметических препаратов.
Для явных аллергиков может и есть какой-то смысл пшикнуть, когда нет другого выхода.
Для остальных с хроническими носовыми проблемами с этими пшикалками никаких перспектив излечения. (