Sim, вы меня запутали
Sim писал(а):
Мне 60. В ноябре 2017 внук подарил мне синусит. Самолечение с антибиотиком до весны 2018. Безрезультатно.
Посетила ЛОРа. Рентген показал гайморит, ортогранулемы в пазухах и искривление перегородки. Лечение: аугментин, назонекс, сс.
Эффекта не ощутила.
Но. Приняла в начале октября категорическое решение излечиться))
Теперь я человек, дышу, нос не закладывает даже лежа и ночью.
Т.е., первая Ваша попытка вылечиться заключалась в использовании антибиотика (аугментин) и глюкокортикостероида (назонекс) по рекомендации врача, в том числе. Эта попытка успехом не увенчалась, к сожалению.
После этого у вас вторая попытка
Sim писал(а):
1. Антибиотик от бактерий. Амоксиклав 875+125 по инструкции к диагнозу синусит 14 дней по 2 шт в день
+ дексаметазон (46 р)
Конечно, я немного слукавила. И полностю от слизи я не избавилась.
Но воспаления нет, зеленых выделений нет, нос не закладывает, спать могу без СС. Качество жизни выше! Нос не беспокоит и про него забываю. Теперь я знаю, как поступать при насморке и ОРВИ. Какое это счастье - просто свободно дышать.
Вторая попытка включала в себя гораздо больше препаратов и манипуляций, но в этой схеме был антибиотик и глюкокртикостероид. Так же, как и первой схеме. Но вторую схему вы существенно расширили.
И это, по Вашим словам, дало результат.
Но, не надолго.
И вы решили применить третью схему!
Sim писал(а):
Зря радовалась(( Получается, что я вас обманула(
Прочитала пост форумчанина 8097006455 про назарел пожизненно и кларитромицин мин 6 месяцев и полную отмену сс.
Пробую. Улучшение состояния с первого дня.
Назарел 3 р/день по 2 пшика, Кларитромицин 250 1р/д,
Прошло 10 дней. Принимаю кларитромицин 500 по 1/2 т 1 р/д (дешевле, 207 руб на 20 дней). Назарел спрей по пшику в нужную ноздрю, если вспомню про него),
Мне гораздо лучше!! Слизь отходит хорошо, не беспокоит постоянно. Не харкаю и не плююсь на улице, как раньше. Нос вспомнил как чихать ( почти полгода не чихала совсем, ни на что слизистая не реагировала). Надеюсь, что и обоняние вернётся (пока оно бывает периодически, но очень слабое(( )
Буду продолжать антибиотик-макролид до 6 месяцев. Назарел 1 р/день или реже.
Спасибо 8097006455 за то что поделился!
И тут вы утверждаете, что назарел (глюкокортикостероид) и антибиотик (кларитромицин) за один день сотворил чудо. И все прошло.
У меня вопрос: а почему в первой схеме лечения от антибиотика и глюкокортикостероида никакого эффекта не было? А сейчас есть.
Так в них дело, по Вашему, или эффект дают остальные дополнительные процедуры?