Zeroed писал(а):
От 3х до 5 млн заболевших на 650к смертей? Вы вероятно где-то ноль потеряли. Вот вам
информация по США. Где за сезон 18-19 года заболели 35! миллионов. Из которых умерло всего 34000. О каких 5.8-21% идет речь? Там меньше процента вообще.
А если Вы посчитаете летальность, которая сейчас в Италии, как Выше написал
Иван Иванов, то Вы узнаете, что умер почти каждый второй. Понятно, что это не отображает точную картину, много у кого этот вирус в легкой форме и они вообще не диагностировались. Но если посчитать на Китае, то получаем 4%, что явно больше обычного сезонного гриппа.
И да, от испанки летальность была не 10-20%, как Вы пишите. Все зарубежные источники дают 2.5%, даже на англоязычной википедии написано. 10-20% это было для беременных женщин.
Нигде я ноль не теряла. Пишут что хотят. Ссылки я давала.
На сайте ВОЗ в сообщении от 14.12.2017 г. сказано:
Согласно новым оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний (US-CDC), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, до 650 000 смертей ежегодно связаны с респираторными заболеваниями от сезонного гриппа.В любом случае, ВОЗ говорит о 650 000 смертей от гриппа ежегодно. Сколько болеет людей гриппом - данных у них я не нашла.
По вашей ссылке тоже странно данные даны:
По оценкам CDC, бремя болезней в сезоне 2018–2019 гг. Включало, по оценкам, 35,5 млн. Человек, заболевших гриппом, 16,5 млн. Человек, обращающихся за медицинской помощью в связи со своим заболеванием, 490 600 госпитализаций и 34 200 смертей от гриппа (Человек, заболевших гриппом - 35,5 млн. чел
Но за помощью к врачам обратилось 16,5 млн.чел.
Госпитализировали - 490600 и умерло -34200.
У меня вопрос: как узнали о 19 млн больных, если они к врачу не обращались? И еще, тем, которые обратились, всем 16,5 млн делали тесты на грипп и точно его обнаружили? Потому что дальше в статье идет информация о том, что даже не всех умерших с гриппозными симптомами проверяли на наличие вируса гриппа.
В течение сезона 2018–2019 годов в Соединенных Штатах было зарегистрировано 136 случаев смерти детей с лабораторно подтвержденной инфекцией вирусом гриппа 8 . Тем не менее, связанные с гриппом случаи смерти среди детей, вероятно, занижены, так как не все дети, смерть которых была связана с вирусом гриппа, могли быть проверены на грипп 9,10 . Сочетая данные о показателях госпитализации, методах тестирования на грипп и частоте смерти в больнице и за ее пределами из свидетельств о смерти, мы оцениваем, что в течение 2018–2019 годов было зарегистрировано около 480 случаев смерти от гриппа среди детей.О смертности они еще как-то оправдываются, а как считали заболевших - не понятно вообще. Но красной нитью проходит навязывание вакцинации от гриппа. А ВОЗ пугает пандемией. Которая точно будет! Несмотря на то, что вакцинация от гриппа навязывается очень активно и успешно
Нужно же как-то людей заставить вакцинироваться от гриппа...
Италия Заболело - 59138 чел, умерло - 5476, Процент смертности - 9,26%
Всего населения - 60 243 406. Процент заболевших - 0,0982% - откуда
умер почти каждый второй. ?
Хорошо, что не все...
Иван Иванов писал(а):
Ладно, китайская и корейская статистика пусть считает сама себя
Возьмём обычный ресурс РБК
И страну близкую к нам географически
https://www.rbc.ru/ins/society/23/03/20 ... 0245c58b0aЧто мы видим?
Видим то, что каждый свое выбирает в этой жизни. Вы - Италию, а я Германию. Франция и Испания тоже по-приличнее выглядят. А Китай свою пандемию уже победил. И это радует. И теперь китайцы победят этот вирус и итальянцам

.И всем остальным, кто сам не справится.
Страшилки я тоже люблю слушать. Как в пионерском лагере - страшные истории перед сном. Но к моей реальности это все отношения не имеет. Ничего похожего на 650 000 ежегодных смертей от коронавируса не наблюдается.