Текущее время: 18 ноя 2017, 18:47

  • Реклама

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 06:00 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 19 авг 2017, 02:50
Сообщения: 1
Здравствуйте, уважаемые врачи! Решаю - удалять ли миндалины или нет. Буду очень благодарен Вам за консультацию. Надеюсь на Вашу помощь! Я подготовил все анализы, которые сумел найти. Живу в Москве, не пью, не курю.

История началась в 2014 году, на тот момент мне было 17 лет. Закончил школу, поступил в институт. Начались проблемы с горлом. Плохо помню, но кажется именно летом 2014 была та самая недолеченная (или неправильно вылеченная ангина), из-за которой всё и началось. Иногда капал капельки сосудосужающие.

Последовательность событий + результаты анализов:


Период август 2014 - декабрь 2014:
Горло начало щипать с утра. Вставал с кровати, минут через 15-20 проходило. Анализов, к сожалению, не сохранилось. Каких-то больших проблем нет, всё ок. Иногда капал сосудосужающие капли.

Январь 2015 - декабрь 2015:
Январь - Проблема с утренним щипанием не проходила. Записался в спорт-зал. Чтобы полностью "восстанавливаться" стал капать сосудосужащие капли чаще (чтобы полноценно высыпаться-восстанавливаться после спортзала).
Май 2015 - Попал в инфекционную больницу. Диагноз: лакунарная двусторонняя ангина, хроническая герпес вирусная инфекция 1-2 типа. Стоматит. Лимфаденит. В общем сначала была достаточно сильная ангина, потом весь рот покрылся афтами - было ужасно.
Анализы на период как попал в больницу (18.05): Температура - 39 градусосв, увеличение подчелюстных лифмоузлов, Сифилис - отрицательно, Маркеры вирусных гепатитов - отрицательно, ИФА ВИЧ - отрицательно, ИФА Вирус Герпеса 1 и 2 типов - IgG 151 (IgM - 21), вирус Эпштейн-Барра IgG - 19, ИФА исследование крови на наличие антител к антигенам парвовируса B19 - IgG - более 200 (IgM - 12), Энтеровирусу IgM - 7.5, Мазок из зева и носа - дифтерии не найдено, СРБ - 6 мг/л, АСЛО и РФ - отрицательно, Мазок из ротоглотки - Staph.Auresus.

Пролежал неделю - выписали, афты сошли, горло прошло, лимфоузлы ушли.

Анализы после больницы (24.05):
Мазок из зева: выделен Streptococus viridans spp., Нейтрофилы - 44%, Лимфоциты - 48%, Эозинофилы - 1%. АСЛО, РФ, СРБ в норме.
После больницы около недели всё было отлично. По утрам горло не щипало. Спустя неделю - опять потихоньку начало щипать, причем только по утрам.

Июль 2015
Проверялся на половые инфекции - нашли Chlamydia Trahomatis. Назначили ЮниДокс солютаб. Когда пил антибиотик - горло не щипало по утрам, усталости не было вообще. Как же я тогда был рад! Думал, что вылечил и хламидии и горло - не тут то было. Через неделю горло опять стало щипать по утрам.


Сентябрь 2015
Анализы: Мазок из зева с чувствитульностью к А/Б - Выявлено: Klebsiella Oxytoca 10*5 и Streptococcus viridans 10*5.
Как раз в это время обращался к ЛОРу - прописал что-то иммуномодулирующее, кажется имудон - не помогло, щипание по утрам осталось.

Октябрь 2015
ЛОР в поликлинике настаивает на удалении, т.к. говорит, что на миндалинах есть спайки + горло раздражено. Диагноз - хр. тонзиллит.

Январь 2016 - декабрь 2016:
С этого года намного больше анализов. Щипание по утрам также присутствует. Капельки сосудосуж. капал достаточно часто. Начались дополнительные проблемы со здоровьем. 3 ангины за год. Щипание теперь не только утром. Бывает может днём защипать горло.

Февраль 2016
Поскольку горло щипало с утра, ЛОР врач предложила сделать гастроскопию на рефлюкс. На гастроскопии всё хорошо. Рефлюкса нет. Единственное - небольшое гастрит. Ag на хеликобактер - не обнаружено. Также появились головные боли, достаточно частые, стреляет в ухо. МРТ ничего не показало.

Март 2016
По-моему была ангина. Лечился неделю. Начались проблемы с коленом - как-будто вываливается. Не болит. Был на приеме у ревматолога - ничего не обнаружено. Рентген коленного сустава также ничего не показал.

Апрель 2016
Обратился в Сечиновскую больницу, в ЛОР отделение. Поставили диагноз хр. тонзилит + ринит. Предложили сделать промывание. После промываний началась ангина, лечил около двух недель. Пришел за справкой в поликлинику и спустя 4 дня опять началась ангина. Вылечился к началу мая.


Август 2016
АСЛО - 792, РФ - 7, СРБ - 0,3. Нейтрофилы - 39%, Лимфоциты - 51%, Эозинофилы - 1,2%. Также в августе снова обратился в Сеченовскую больницу. При таком уровне АСЛО в Сеченовке предложили удаление. +Досновно как говорил врач - "горло, как будто вы постоянно курите". Я уже писал в самом начале, что не пью и не курю.


Ноябрь 2016
АСЛО - 673, РФ - 8, СРБ - 0,2. Нейтрофилы - 35%, Лимфоциты - 55%, Эозинофилы - 1,3%. АСЛО потихоньку падает.


Январь 2017 - настоящее время:
На данный момент (август 2017), за год не было ни одной ангины. Начались проблемы с ЖКТ (полипы в желчном + боли в желудке). В самом желудке обнаружено: Staphylococcus auresus (Да-да, именно та зараза, которую нашли, когда был стоматит в 2015), Klebsiella Pneumoniae. Также на протяжении двух недель июля были достаточно частые мочеиспускания (до 4-5 раз за час - моча прозрачная) и боли в желудке. Анализы мочи хорошие. Головные боли так и не прошли. С капель слез, но тем не менее горло всё же иногда щиплет по утрам. Днём горло также может защипать. Визуально - на нём сзади маленькие прозрачно-красные точки. На миндалинах, если хорошо посмотреть - есть белые пробки. Также нашел хорошего ЛОРа, который пытается консервативно вылечить. Делали серию промываний диоксидином - выплевывал пробки во время процедуры. АСЛО потихоньку падает, но всё равно высокий.

Январь 2017
Анализы: АСЛО - 564, РФ - 6.6, СРБ - 0.3, кол-во Лимфоцитов - 4,8, Нейтрофилы - 35%, Лимфоциты - 54%, Эозинофилы - 1%
Как раз в феврале делал промывания (ЛОР делал) с помощью диоксидина. Также принимал тонзилгон. С капель слез. К сожалению, горло по прежнему щиплет когда просыпаюсь и в течении дня также может защипать.

Февраль 2017
Анализ: бактериологическое исследование микрофлоры зева - результат: рост нормальной микрофлоры. Ничего не обнаружено.

Апрель 2017
Анализы: АСЛО - 513, РФ - 5, СРБ - 0.2


Июль 2017
Анализы: АСЛО - 486, РФ - 3, СРБ - 1 . ЛОР прописала полиоксидоний + тонзиглон еще раз. Полиоксидоний пропил весь. Тонзилгон решил пропить 10 дней, больше не стал, т.к. возможно из-за него проблемы с ЖКТ.



В итоге:

Хоть ангин уже не было РОВНО год с 2016 (август), беспокоит щипание в горле, постоянная усталость. Нос дышит не очень хорошо в положении лежа, засыпаю плохо (один лор говорит что проблема в перегородке, другой говорит, что мол из-за капель нос внутри стал большой и его нужно подрезать (делал КТ пазух - всё ок). Как уже писал, начались проблемы с ЖКТ, откуда-то появились полипы в желчном, иногда появляется частое мочеиспускание (сахар в норме). Головная боль есть до сих пор и отдаёт в ухо. Откуда-то появился конъюктивит, сосуды на глазах раздражены. С коленом проблемы по прежнему до сих пор присутствуют.
Не смотря на то, что мне сейчас всего лишь 20 лет, чувствую что разваливаюсь и такое ощущение, что всё это началось именно с горла. Проблем становится только больше и они не уходят. Может ли это как-то быть связано с половыми инфекциями? Всё-таки помог же ЮниДокс на какое-то время. Какая дрянь живёт в горле и миндалинах? Визуально, на горе маленькие прозрачно-красные точки - каждый день. Какие еще есть исследования? Возможно, имеет место съездить в СПБ и сдать анализ на функцию миндалин? Хочется поскорее закончить с горлом, потому что уже устал сдавать анализы и ходить по врачам.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду рад Вашей помощи!


Вернуться к началу


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Очень надеюсь на помощь по КТ, заранее спасибо

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

Viktoruya

0

535

16 фев 2017, 20:01

Viktoruya Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите определиться, удалять или не удалять миндалины?

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Костя88

0

2883

29 июл 2013, 15:30

Костя88 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Удалять или не удалять миндалины?

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

MarinaG

2

4315

30 окт 2006, 11:00

MarinaG Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. удалять или нет миндалины?

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

МИЛЛА

1

2107

14 ноя 2009, 12:25

Mig17 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Удалять ли миндалины?

[ На страницу: 1 2 ]

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

TheARk

61

27321

20 янв 2015, 20:48

Виктор Викторович Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Миндалины. Стоит ли их удалять?

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Ol'kA

1

2252

06 май 2010, 18:55

Sergey_B Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Удалять ли аденоиды и миндалины?

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

ingeborga

3

3416

18 мар 2011, 17:15

Namiko Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Так нужно ли удалять миндалины?

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

ЛюдмилаБ

10

3894

18 янв 2010, 21:11

yulya-viziryakin Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.