Раната писал(а):
Axez писал(а):
"Гранула" это чаще не единичный гнойник, а участки с несколькими мелкими. Какой раз уже про это напоминаю...
При хронических нет такой острой и выраженной симптоматики, как во время острого воспаления.
Там вообще нет никакой симптоматики. Ни острой, ни не выраженной.
Со слов мамы -
ребенок весел и здоров, и вдруг, внезапно, мама видит такое в горле
10 лет, весел и на вид здоров.
горло при этом не болитНо вы в этих словах видите не острую и не выраженную симптоматику. В чем она заключается? Или вы какие-то другие слова читаете?
На фото хорошо видны гранулы. С них ничего не сочится. Мутное гнойно-слизистое - тот самый "гнойный эксудат" - между гранулами. На гранулах этого нет.
Но есть сообщение мамы -
Кашлял немного пару недель назад, я и решила тогда заглянуть - так, может, это оттуда, это мутное?
И все-таки, какое лечение вы бы предложили в этом случае?
Ну конечно
"вообще нет никакой симптоматики" ))) для Вас может и нет )))
Детские врачи пускай предлагают лечение для детей ))) Нет никакого желания ещё в детское лечение углубляться и разбирать лучшие способы лечения детских состояний )))
и есть тот же Люголь, как детский для подобного при воспалениях горла, известен давно и применялся широко.
Там даже из краткого рассказа набор целый:
katenka1982 писал(а):
Заглянула к ребенку в горло и чуть в обморок не упала.
Вот что там
10 лет, весел и
на вид здоров.
Ну
откашливается понемногу, аденоидит хронический (но сейчас и соплей-то нет!!), и это
я уже скорее нормой считаю.
И что самое странное горло при этом не болит! А
когда болит, так имудон и тонзилгон + ромашка справляются за пару дней.
Ангин не было ттт
Кашлял немного пару недель назад, я и решила тогда заглянуть.
Пополоскали ромашкой, попили теплого, кашель прошел, а этот ужас так и остался!
И что с ним делать?

Про симптоматику в другой теме было, что после недели-двух после первичного острого воспаления, явной симптоматики может не быть уже даже при более крупных:
Axez писал(а):
Бывают ))) на фото сами же видите? И выше был пример с фото, где дозревшие стали явно гнойные.
На этих картинках, которые там только для внешнего сравнения, надо учитывать, что мы про хронические, которые "после ангины в пять лет" и хватились через двадцать )))
если бы такое адекватное "ускорение" и прч. лечение было сразу во время той острой, то сейчас не было бы у многих такой проблемы.
_____
Один из возможных описан здесь:
Абсцессы, их диагностика и лечение. "Холодный" абсцесс.
614.
Абсцесс - гнойное воспаление тканей с образованием гнойной полости. Может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними. Абсцесс возникает самостоятельно, так и как осложнение другого заболевания (пневмония, травма, ангина - заглоточный абсцесс).
616.
Холодный абсцесс - скопление гноя на ограниченном пространстве без местных и общих проявлений воспалительной реакции (боль, покраснение кожи, повышения температуры тела), свойственных обычному абсцессу.
622.
Симптомы Все гнойные абсцессы, расположенные неглубоко под кожей, имеют одни и те же симптомы: боль, особенно при прикосновении, припухлость с покрасневшей и плотной поверхностью и размягчением в центре. Как правило, наблюдаются повышение температуры тела и увеличение числа лейкоцитов в крови. Холодные абсцессы проявляются обычно мягкой безболезненной припухлостью без повышения температуры или числа лейкоцитов.
623.
Лечение абсцесса Диагноз абсцесса является показанием для оперативного вмешательства, целью которого (независимо от локализации процесса) является вскрытие гнойной полости, её опорожение и дренирование. Лечение небольших поверхностно расположенных абсцессов подкожной клетчатки проводят в амбулаторных условиях.
625.
Лечение после вскрытия абсцесса такое же, как и лечение гнойных ран. Больным обеспечивают полноценное сбалансированное питание...
627.
Абсцессы диагностируютсяв зависимости от их локализации. При поверхностном расположении диагноз не представляет затруднений. Однако, если гнойно-некротический очаг расположен глубоко в тканях или внутренних органах, ряд признаков (гиперемия, флюктуация) может отсутствовать. Это делает необходимым подключение всех доступных методов исследования, в том числе диагностической пункции.
-
628.
При переходе абсцесса в хроническую форму признаки острого воспаления почти полностью исчезают. В этом случае для диагностики должны быть использованы такие признаки, как припухлость, небольшая болезненность при пальпации, симптом флюктуации, а также данные пункции.
____
При хроническом течении и нет особо никаких явных симптомов:
"Холодный - скопление гноя на ограниченном пространстве без местных и общих проявлений воспалительной реакции
При переходе в хроническую форму признаки острого воспаления почти полностью исчезают.
для диагностики должны быть использованы такие признаки, как припухлость, небольшая болезненность при пальпации, симптом флюктуации, а также данные пункции"Ну да:
"на вид здоров.
Ну откашливается понемногу, аденоидит хронический (но сейчас и соплей-то нет!!), и это я уже скорее нормой считаю.
самое странное горло при этом не болит! А
когда болит, так имудон и тонзилгон + ромашка справляются за пару дней.
Кашлял немного пару недель назад
я уже скорее нормой считаю."
Горло таки болит периодически и сбивают обострения, но оно обычно и само дня на три, и так будет до бесконечности.
Внешний вид, всё в гнойно-слизистом, и сопли не редкость, и анамнез и т.д.
Кашель при фарингите тоже один из частых спутников и один из симптомов, из-за раздражения задней стенки и из-за скапливающейся там слизи.
И они уже так привыкли к этому всему, что считают такое почти нормой всё это.
И
Lenkin1985 тоже ведёт вполне активный образ жизни, тоже самое другие, но это фарингиту никак не мешает оставаться на месте и досаждать годами
Так что "на вид здоров" это такое Вам почти любой хроник ответит, "условно здоровый" ))) И что с того? легче кому-то от этого? )))
И потом читаем разное, наподобие такого:
Цитата:
нация хиреет, говорил и Минздрав. По его данным, в нашей стране 80 процентов учащихся входят в категорию "условно здоровых детей".