Текущее время: 17 ноя 2019, 15:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АСЛ-О уходи!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 14:04 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:18
Сообщения: 1
Всем добрый день! Я так долго борюсь с АСЛ-О, что уже подумываю отучиться на врача :) Шучу, но вообще все очень грустно.
История: 2,5 года назад у меня сильно заболело горло и два дня была температура 39 (к слову, такая высокая температура у меня была всего второй раз в жизни, обычно при простудах 37 - 37,2 мой предел). Вызывала врача, сдавала анализы. Все было в норме, поставили ОРВИ, миндалины были в покое. Только немного покраснела задняя стенка горла. После этого случая я стала болеть каждый месяц (небольшая боль в горле + покраснение), без воспаления миндалин, температура субфебрильная. Через три месяца врач отправил на мазок из горла и АСЛ-О. Результат - золотистый стафилококк и АСЛ-О 350. Назначили лечение антибиотиками и всякими препаратами для улучшения иммунитета горла. После лечения подождала месяц и сдала мазок и АСЛ-О повторно. В итоге в горле микрофлора в норме, АСЛ-О 250 (но в этот раз в другой лаборатории АСЛ-О сдавала). Через месяц опять субфебрильная температура и небольшая сухость и боль в горле. Поставили хронический тонзиллит (хотя я уже изучила, что в современной зарубежной практике от такого диагноза отказываются). Один врач сказал промыть миндалины, другой сказал их не трогать, потому что внешне показаний к этому нет. Сдала снова АСЛ-О - опять 350. По СРБ и ревматоидному фактору все в норме (сдаю периодически). Назначили Бициллин-3 по 2,4 млн ед 1 раз в неделю 5 раз. Проколола. Через месяц сдаю АСЛ-О - все еще 350. Из симптомов - все эти 2,5 года у меня периодически появляется слабость, апатия, температура 37 - 37,2. Утром одно время были боли в грудной клетке при вставании - обследовала и сердце, и у невролога была - сказали межреберная невралгия. Сейчас эти боли ушли. АСЛ-О 350. Горло иногда краснеет, ощущение сухости (полощу - проходит). Миндалины в норме, их даже почти не видно. Ангин НИКОГДА не было. Миндалины ни разу в жизни не воспалялись. До 2016 года вообще почти не болела. Конечно, часть врачей отправляют на удаление миндалин. Вторая часть говорит не делать этого, потому что нет прямых показаний.
Может быть тут есть специалисты, которые сталкивались с такой проблемой? Мне 30 лет. Планирую беременность - с таким АСЛ-О запрещают :(
Не знаю, как избавиться. Причем титр не растет, все время 350. Буду признательна, за советы и рекомендации! Спасибо!


Вернуться к началу


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.