Липушка писал(а):
Добрый день. Ни когда не курила, не пила, по три раза в год езжу к морю(там приятная влажность) и вот начало болеть горло. В начале января 2020г. резко заболело горло, как я приехала из Сочи. покраснело, драло, горело огнем, температуры не было, но появилась боль по бокам шеи и задней области шеи. Я пошла в платную клинику к ЛОР чтобы она посмотрела на ЛОР комбайне. DS: фарингит, сказала горло глянцевое. Выписала: Аква-Марис с пантенолом и пастилки с шалфеем, полоскать горло минеральной водой, капать в нос масло персика. Прошло 10 дней, легче мне не стало, стало только хуже, я по утрам и ночью не могла сглотнуть слюну, была сильна боль в области кадыка, иногда по утрам доходила до рвотного рефлекса, но рвоты не было(т.к. с утра желудок пустой), горло сохло и жгло ночью и утром, горело огнем, болело в районе кадыка, температуры не было, шея болеть перестала.
Наступил февраль, все симптомы умноженные на 100 продолжались.
Пошла в поликлинику к бесплатному ЛОР, она сказала-, все нормально, может тонзиллит? не назначила ни чего.
Я пошла дальше в другую платную ЛОР клинику в кандидату мед. наук. Посмотрел, послушал мой рассказ. Диагноз: тонзиллофарингит.
Выписал: ОКИ-10 дней, Граммидин С-10 дней, фурасол. Через 10 дней легче не стало, только хуже, глотка горела огнем, задняя стенка за маленьким язычком ярко геперимирована.
Пошла к участковому терапевту она выписала антибиотик Комбифлокс, полоскать ромашкой и НЕО-ангин, Мирамистин, Доритрицин. От этой смеси я чуть не умерла. все огнем горело особенно от Доритрициын. Пропила курс, пришла снова к ней, говорю: не помогло: утром не могу глотать, ком слизи в глотке и боль сильная, сухость, температуры нет. Она ну тогда выпей другой антибиотик: Вильпрофен, Лизобакт, Фарингосепт, и фурацилин полоскать. был уже март, ни чего не помогло.
Снова пошла к ЛОР в платную клинику, снова на ЛОР-комбайн: кандидат наук посмотрел: диагноз: тонзиллит: промыл одну миндалину слева Хлорфилиптом, там вышла малюсенькая точка, глазом не увидеть, но горло распухло от Хлорфилипта адски.
назначил антибиотик: Супрекс, тантум верде, гексасперй, линекс, флуконазол, хлорфилипт полоскать. Пропила, прополоскала.
сегодня 20 апреля, мне плохо совсем. ни чего не помогло. Боль в глотке где кадык, уже дотронуться больной рукой, не сплю ночью, сухость и боль,рвотный рефлекс, горло болит, щиплет, голос немного сел, говорить более 5 минут не могу, устаю .
Анализ на диабет норма. ФГС норма, щитовидная в норме, сделала эластометрию щитовидки и лимфоузлов. пью уже сама Нольпаз или Омез. столько пропить антибиотиков...столько лекарств....смотрю в зеркало задняя стенка за язычком вся красная, выпуклая, отечная.Антигистаминные не помогают. Иногда Парацитамол боль снимает.
Стала пить витамин АЕвит. пока не помогает. помогите мне восстановить слизистую глотки, мне кажется она вся иссушена, чем ее восстановить, увлажнить, есть новейшие лекарства или полоскания, или что-то еще. подскажите чем?
Как по мне, так у Вас классика субатрофического (атрофического) фарингита. Я не врач, но раз ничего не помогает, то масло в нос (персиковое, облепиховое) по целой пипетке, чтобы на заднюю стенку протекло. По многу раз в день. От сухости вода помогает не на долго. Через сколько-то месяцев должно затихнуть, у кого- то годами....