Текущее время: 25 окт 2021, 10:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 13:52 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 12 апр 2021, 10:03
Сообщения: 5
Добрый день. Мне 25 лет, уже 5 лет у меня хронический фарингит (с 2016). Расскажу свою историю с самого начала.
В 2013 году впервые горло дало о себе знать - когда стал пить холодное, буквально через несколько секунд (в пределах минуты) горло начинало болеть/колоть, а потом через пару минут само полностью проходило. И в горле, рядом с гландами, были какие-то шишки (наверно гранулы, точно не помню). Пошел к лору, и когда мне промыли гланды (даже помню как сплевывал пробки с кровью) - спустя несколько процедур обычного промывания мирамистином все полностью прошло (и тот шарик рядом с миндалинами исчез). Еще потом светили терапевтическим лазером (не который прижигает, а просто светящий в горло для поднятия иммунитета).

Далее, я на пару лет об этом забыл, после чего при питье холодного опять слегка началось - снова промыл гланды и прошло. Но почему-то, теперь этого надолго не хватило, и спустя всего несколько месяцев опять что-то такое началось с горлом, тем более уже была зима. Но гланды я не пошел промывать, потому что после холодного ничего не болело, но проблема стала проявляться по-другому; утром першило горло, но я подумал, что это из-за зимы, мол холодно возможно ночью (хотя раньше и при зимах такого не было). Утром першило горло, но потом очень быстро само проходило. Потом стал подступать месяц март.

Один интересный момент: подмышкой появилась шишка, которую вскрыли хирургическим путем, выведя оттуда весь шлак, даже дренаж ставили. Сказали что это из-за дезодоранта, мол засорились поры. Через недолгое время то же самое появилось в другой подмышке. Но там удалось все решить без вскрытия, просто регулярно мазал мазью. Я об этом не просто так написал, возможно на тот момент времени с иммунитетом что-то было не то.
Далее, я пошел домой (как раз после вскрытия первой шишки подмышкой), был месяц март, а я вспотевший шел нараспашку, дул холодный ветер (всегда так делал и ничего ни разу не было). Потом, ночью у меня стала очень сильно болеть шея (подумал, что продул ее в тот момент, когда вспотевший шел домой). А утром очень сильно болело горло (никогда такой боли не было).
Несколько дней подряд не проходило, гранула появлялась то в одном месте, то в другом. Но боль не утихала. Только спустя дней 10 она стала ослабевать. Ну и в итоге спустя какое-то время снизилась до определенного уровня и не проходила, гранулы также теперь остались на месте. И горло сильно в принципе изменилось (появились какие-то вены как на язычке и выше/рядом, так и в самом горле, какое-то побеление).

А потом через месяц после первого заболевания очень сильно отекло горло, было тяжело дышать. Я не понимал с чем это связано, пошел к лору, мне заявили, что это хронический фарингит (тонзиллит тоже поставили, но он меня не беспокоил). Совсем неясно, почему горло отекло через месяц, никаких для того факторов не предвещало (ни курю, не пью, не нахожусь в экологически вредных местах и т.д.). Мне сказали, что это возможно из-за искривленной перегородки носа (внутри она действительно была очень сильно кривой, однако дышал я прекрасно обеими ноздрями, и никогда не чувствовал, что там что-то стекает по горлу). Еще сказали обследовать жкт - после обследования сказали, что легкий гастрит и дуоденит, но они очень слабые, якобы у половины Москвы такие же проблемы с жкт. Хотя именно с жкт каких-то серьезных проблем не испытывал. Правда желчный пузырь изогнутой формы, но если не объедаться, то это себя также никак не проявляет. В общем с жкт все в пределах нормы.
В общем сделали септопластику, сказали теперь горло пройдет, так как там перестанет что-то стекать (хотя перегородка была кривая с детства и ничего не болело никогда), однако после операции (через несколько месяцев после того, как появился такой тяжелый фарингит) не заметил вообще никаких изменений.

Интересно то, что болею сам по себе, к счастью, редко (всего 1р в 1-2 года), проблемы именно с горлом - если пить холодное, дышать холодным воздухом; хотя я даже не могу пить воду комнатной температуры, иначе начинается першение, мокрота, а потом и сухость, мне нужно подогревать воду, чтобы горло не давало о себе знать! Но в начале даже при таком тяжелом фарингите проблемы были только из-за недостаточно высоких температур, а вот если пил и ел горячее, острое, соленое, то никаких проблем с горлом не было, они появляются из-за низких температур (или даже воды комнатной температуры). Но сейчас, спустя 5 лет, состояние горла видимо ухудшилось, теперь оно более сухое, и на горячее теперь тоже не очень хорошо реагирует, но все равно не так, как даже вода комнатной температуры. В общем все обычное лечение абсолютно не помогало.

Недавно делал криотерапию (еще перед этим сдавал тест на вирус эпштейн-барра - результат отрицательный). Почему-то сожгли только одну гранулу (она значительно уменьшилась), остальные на месте. Еще говорили, что нужно несколько раз прийти (видимо, чтобы на мне заработать денег). Тонзиллит меня вообще не беспокоит (но каждое утро в гландах выделяются небольшие гнойные выделения, я их убираю ватными палочками). Анализы крови и т.д. в норме.
У одной знакомой, кстати, тоже проблемы с горлом, у неё иногда бывает тяжелый тонзиллит и гранулы, однако когда проходит этот тяжелый тонзиллит и просто остаются гранулы, то горло вообще её не беспокоит! Она и холодное пьет и т.д., но горло себя никак не проявляет (и гланды в период ремиссии не болят, но выглядят намного хуже моих). Почему горло то себя не проявляет, если там такие гранулы?

В общем прикреплю свои фотографии (на фото горло выглядит по-разному, на одних лучше, на других хуже, хотя я делал их в одно время; возможно при напряжении горла для фото оно чуть ухудшилось (стало больше вен), но не суть). На язык особо не обращайте внимания, он у меня с детства географический. И еще один момент: проблемы с горлом бывают не только на задней стенке глотки, а еще и ниже, где трохея тоже проявляется (если туда что-то холодное попадет, то даст о себе знать - мокрота и т.д., но вроде не так сильно, как на задней стенке глотки). Мне также многие говорили лечить жкт и все пройдет, хотя изжоги только в этом году появились и то не сильные, а тяжелый фарингит уже 5 лет, в общем ничего не ясно. Я раньше думал на гланды, но они себя никак не проявляют (за искл. небольших нагноений утром, которые я убираю, но чтобы они прямо воспалялись - такого не было). Хотя тут же есть один очень интересный момент, прошу на него обратить особое внимание.

Посмотрите, в одном фото (я выделил нужные места), там где рядом гланды, на языке, есть такие беловатые высыпания (именно там, где идет соприкосновение языка с гландами). Мне один лор сказал, что наверно мой хр. фарингит из-за гланд, если их удалю, то не будет постоянно инфекц. очага и все пройдет. Вроде бы логично, но почему тогда у многих людей, у которых реально тяжелый тонзиллит, в отл. от меня, нет такого фарингита? Взять ту же мою знакомую, у которой, ко всему прочему и гранулы в горле помимо тонзиллита (однако её горло себя вообще никак не проявляет в период ремиссии от тонзиллита, несмотря на то, что гланды там не оч. выглядят и гранулы постоянно).
И вообще многие лоры, когда осматривают моё горло и спрашивают как оно себя проявляет, потом слыша, что першит, мокротит, а потом и сухость после того, как пью воду комнатной температуры, то очень удивляются, говоря что у многих оно выглядит похуже, однако проявлений никаких у них нет. Как думаете, может мне все гланды и боковые валики сжечь радиоволной? А как лечить то, что ниже, куда радиоволна не достанет (к примеру, там где трохея, там ведь тоже бывают проблемы при попадании холодного)? Заранее благодарю неравнодушных за ответ.


Вложения:
горло - выделенные места.jpg
горло - выделенные места.jpg [ 103.78 КБ | 3930 просмотров ]
горло 4.jpg
горло 4.jpg [ 126.56 КБ | 3930 просмотров ]
горло 3.jpg
горло 3.jpg [ 104.64 КБ | 3930 просмотров ]
горло 2.jpg
горло 2.jpg [ 101.41 КБ | 3930 просмотров ]
горло 1.jpg
горло 1.jpg [ 165.26 КБ | 3930 просмотров ]
Вернуться к началу

Портал ЛорОнлайн рекомендует не заниматься самолечением, а обратиться к врачу для решения проблемы. Мы сотрудничаем с лучшими ЛОР врачами в лучших клиниках вашего города.
Вы можете выбрать врача, посмотреть цены, почитать отзывы пациентов и записаться на прием прямо сейчас.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 22:24 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 12 апр 2021, 10:03
Сообщения: 5
Сделали криотерапию. Прижгли все большие гранулы, боковые валики уменьшились. Остались лишь частицы гранул и боковые валики(теперь уменьшенные). Через неделю после криотерапии почему-то усилился дискомфорт в области гортани и трахеи, а потом чрз. дней 10 прошел. Сейчас, спустя месяц скажу следующее: боли на задней стенке глотки уменьшились, мокроты по-началу было меньше, сейчас может также, сухости стало намного меньше.

На месте бывших гранул беловатая ткань. Но она со временем розовеет. И тем не менее, я не могу пить не просто холодное, а даже воду комнатной температуры, как и раньше от этого начинаются проблемы (если до крио в первую очередь болели гранулы, то сейчас как-то быстрее переходит в организм - слабость и т.д., а также реагируют остатки старой ткани на задн стенке глотки, и в области трахеи и гортани).

На задней стенке глотки ведь не везде гранулы и гипертроф. гранулы, там есть просто красноватые участки, их то ведь мне не могут прижечь, как с ними быть? И вообще, в чем причина моего хрон. фарингита? Может быть вирус, бактерии и т.д.? Как я ранее говорил, причина не очень понятная, шел себе на распашку весной, вспотевший, и дул холодный ветер (прямо вспотевшую шею продуло), потом ночью очень сильно болела шея (продул тогда как-раз). А утром очень сильно болело горло, с тех пор не проходит. Но если предположить, что какой-то вирус и т.д., то разве это может держаться 5 лет?

Один лор-врач сказал, что это из-за гланд, если их удалить, то пройдет. Но ангин у меня, к счастью, не бывает. Сдавал анализы крови, там всё вроде в пределах нормы, а значит показаний вроде нет. Но другой лор сказал, что плохие гланды не обязательно должны быть увеличены. У меня они, как видите, не в лучшем состоянии на фото, просто они никогда не воспаляются. По утрам бывают небольшие нагноения, но их очень мало. Но с другой стороны, я ранее писал, что в 2013 году когда пил холодное - через минуту болело горло, а потом также в течение минуты проходило. Мне промыли гланды и всё прошло. Потом через 2 года тоже было небольшое першение (но не так, как в первый раз), опять промыли гланды и всё прошло. А потом через несколько месяцев опять першение вернулось (по утрам). Но я этому не придал сильного значения. Ну и проблема появилась тогда, когда в тот день продуло шею, опять же, ночью начала болеть шея, утром горло... Так что не очень похоже на гланды, но не знаю, может они содействовали процессу, не давая горлу восстанавливаться. А потом видимо инфекция спустилась вниз, оттуда и проблемы в области гортани. Правда там не так сильно беспокоит, как на задней стенке. Непонятно в общем.

Я просто боюсь, что после удаления гланд, мне может стать еще хуже, если причина не в этом, а мой фарингит итак тяжелый (представляете, даже воду комн. температуры пить не могу, начинаются проблемы). Как поступать? Сдавать анализы на все вирусы, стрептококки там и т.д.? Или может съездить в Санкт-Петербург, проверить функциональность гланд (сколько полезного и вредного выделяют), или там не очень точно?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прошу посмотреть кт и высказаться на счет диагноза ... уже у

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

shurita23

2

2255

21 май 2013, 21:21

shurita23 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Киста, искривление перегородки. Прошу посмотреть КТ

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

ann_q

22

5215

27 окт 2016, 17:22

Svet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарингит, прошу помочь.

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Yarik

10

4162

02 июл 2013, 22:14

Yarik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Хронический тонзиллит и хронический фарингит

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Алексей86

27

26179

19 дек 2016, 19:55

Алексей86 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Борюсь 4 год. Ставят хр. Тонзиллит и фарингит. Прошу помощи

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Lana01

5

5898

07 авг 2015, 10:49

Scarlett Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический фарингит?

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

ВИКТОР1986

3

6333

14 апр 2013, 23:04

ВИКТОР1986 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический фарингит

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Yana

13

21871

04 фев 2009, 16:16

Lu Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. хронический фарингит?

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

simsim

2

6251

01 фев 2014, 21:03

kovalchuk Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB

© 1999 – 2016 Loronline.Ru