Солоухин писал(а):
Всем привет!
Мои 5 копеек:
Слизь появилась где то год назад, при том появилась (может так совпало) после использования биопарокса, першило в горле и я искал действенное средство, посоветовали биопарокс, он стоил дорого, рекомендации о нем в аптеке были хорошими, я попробовал, горло конечно же прошло, то ли само, то ли с помощью биопарокса, не знаю, да и не важно, но после этого случая, где то через пару недель начало образовываться нечто между носом и горлом, такой небольшой комочек слизи, твердый, плотный, но не хрупкий (пальцами не раздавить, просто расползается и сползается обратно, очень эластичный), белый либо полностью либо мутно-прозрачный, но все равно белый. Образовывается он за ночь, то есть утром он как бы стекает сверху по носоглотке и я его отхаркиваю когда чищу зубы, днем тоже бывает что то отхаркивается, но совсем не много. Размер этого "шарика" примерно 1 см.
Сначала подумал, что какой то микроб на слизистой, сходил и сдал посев с зева, но в результатах анализа "Патогенная микрофлора не обнаружена".
Анализы крови (общ+биохимия) хорошие.
Пробовал полоскать шалфеем, промывать нос долфином - совершенно никакого эффекта.
Врачи посоветовали капли Амавис в нос, попробовал-результата нет (кстати, тоже не из дешевых оказались).
Сделали снимок пазух, пазухи чистые.
До снимка мне рекомендовали сделать "кукушку", после того как сделали снимок эта рекомендация потеряла актуальность.
После всего вышеперечисленного вопрос многоуважаемой публике:
Как мне узнать что это такое и почему оно у меня есть?
Добрый день всем! Я на новенького )) Мою проблему замечательно озвучил Солоухин. Интересно, как сейчас у него с этой проблемой, прошло 4 года. Я же хочу поделиться положительным опытом. Я не ходила по ЛОРам, потому что им мы глубоко не интересны. Я в том плане, что нет индивидуального подхода, в основном, всё по накатанной унифицированной схеме. Вот поэтому зачастую лечение не помогает или помогает после мучительных, долгих и дорогих поисков. Я пошла иным путём. Поскольку (если исключить соматику) зачастую ЛОР проблемы возникают из-за микрофлоры, то стала искать что-то типа чеснока (противовирусный, антибактериальный, противогрибковый), т.е. универсальный состав для промываний и употребления внутрь. Потому что чеснок - это не для меня ((( Ну, и дешёвый! И, представляете, нашла! Нет ничего нового, лучше хорошо забытого старого. Авиценна знал толк в растениях! Итак. Покупаем гранаты (которые фрукты, конечно)))), снимаем кожицу и режем её ножницами на тонкие полоски (как спички). Высушиваем. Половину сухих корочек мелем на кофемолке. Лекарство готово. Я заваривала 1 ч.л. порошка 0,5 л. кипятка до остывания. Пила настой по 2-3
МЕЛКИХ глотка (без фанатизма, а то закрепит кишечник намертво - шучу) 5-6 раз в день, когда вспомню. Предварительно ополоснув горло и полость рта этим же настоем. Промывала носоглотку этим же настоем, разведя его тёплой водой 1:1 (а то печёт), кто сможет терпеть, не разводите. А неразмолотые корочки употребляю как Стрепсилс. Работает "На ура". Если вечером заболевает горло, то стандартно настой, полоскание, глотание и пару корочек разжевать и рассосать во рту до кашицы. Размазать кашицу по рту и ложиться спать. Утром горло не болит. Это так. Используем этот способ уже 2 года, сезонные ОРВИ и грипп обходят стороной. В сумке держу корочки граната и использую (рассасываю), если рядом со мной кто-то чихает и кашляет, особенно в метро. Кроме бактерицидных, противовирусных и противогрибковых св-в кожура граната обладает мощным иммунным действием. Больше расписывать не буду - почитайте в интернете. В поиске наберите :"Химический состав и польза кожуры граната". И навсегда пропишете её в своей аптечке. А ещё она и от поноса. Но это другая история. Пробуйте, это безвредно и где-то даже вкусно. Да, слизь меня больше не беспокоит (даже не заметила, когда это произошло), а гранатовый настой понемногу употребляю каждый день. 0,5 л хватает на всю семью на 2-3 дня. И мне теперь всё равно, какая гадость была у меня в горле, главное, её уже нет. Удачи! Наверняка мой опыт кому-то будет интересен и поможет. Ой, забыла добавить, что одновременно я исключила все молокосодержащие продукты как слизеобразующие до полного исчезновения слизи. Просто вспомнила, что врачи во время насморков рекомендуют не пить молоко. Сейчас молоко употребляю, но мало и редко.