Tier писал(а):
Галина195993 писал(а):
Если не трудно,расскажите на что у вас аллергия и что назначили?У меня тоже положительно на пыльцу березы и травы.Но я так рассуждаю,что пыльцы-то зимой нет,а слизь измучила.
Аллергия практически на все. Я же писал что 80% проб положительны, это из тех что делали. Назначили монтелукаст и назонекс, назонекс я отменил, т.к. при его преме было только хуже. Заметил одну особенность, если горло пересыхает, слизь начинает видимо сгущаться и ее невозможно отхаркать и начинаешь кряхтеть постоянно. Назонекс сушит, поэтому отменил и теперь если чувствую, что опять начинает подступать, то начинаю бесконца пить воду мелкими глоточками что бы смачивать горло. За пол часа - час "приступ" отходит(возможно стоит пробовать отвар льна, но я не пробовал). Подозреваю что пару лет назад "дул" электронку, там глицерин, а он очень сушит слизистую, после этого все и началось. Видимо горло я и пересушил и теперь это похоже надолго. Скоро опять идти к аллергологу, обсужу данную проблему с пересыханием горла. Как я понимаю слизь идет вовсе не из носа, потому что если нос хорошо дышит то и слизь мучает, а когда чуть сопли то легче. Все из за сухости, это конечно мои догадки.
Давно я тут не появлялся, хочу поделиться как обстоят у меня дела на данный момент.
Вобщем аллерголог назначил спирометрию, по ней с большими натяжками установил астму(я по краю нижнего предела попал), отправил к пульмонологу. В итоге пульмонолог даже не слушал, что меня беспокоит именно слизь в горле, я ни капли не испытываю одышки и тп. Сразу выписал кучу ингаляторов, небулайзеров и тп. Три месяца я этими штуками дышал. По слизи никаких изменений, как перла так и прет. Пришел обратно, в итоге меня обвинили в том, что я все делаю не правильно, и от этих таблеток чуть ли не ленин оживет. Повторяюсь, симптомов астмы у меня нет, я отхаркиваю слизь из горла, но врач считает это кашлем, а слизь макротой. Ну не суть, отправила меня в стационар(ибо мне не доверяет) в стационаре те же лекарстава + капельницыы и процедуры. Ну и есстественно эффекта 0. Прям там в стационаре мне сказали смириться с этим и жить дальше, помочь не могут, типа бабушки у нас тут с вещами похлеще живут и ничего(мне 30 лет если что). Так вот меня и выпустили, теперь еще и установленная астма, а слизь как была так и осталась. Чуть чуть помогает назонекс, слизь просто гуще получается, ее отхаркать легче такую, но очень ильно сушит нос и горло, постоянный сушняк и кровь из носа, периодически прерываю. По всем анализам которые делали ренгтген, ОАК, и тд и тп нет никаких патологий. Единственное что у меня намного выше нормы это иммуноглобулин Е. За два года он у меня был 125 потом 175, в стационаре был 155 при верхнем потолке 100. Ни один врач не видит в этом проблемы, пульмонолог который меня отправил в стационар, когда я предложил обратить внимание на это, сказала, что это мой нормальный фон, но я не представляю как он может быть нормальным если верхний предел нормы это 100... Для себя решил сдать саму слизь на анализы и ближе к зиме идти опять по аллергологам. Почитал, что вроде можно использовать иммунодепресанты что бы сбить иммуноглобулин Е, но надо это делать зимой. что бы аллергенов было по минимуму.
По факту за два года хождения по врачам именно по СЛИЗИ В ГОРЛЕ мне установили:
1) Верхнечелюстной синюсит (Лор)
2) ГЭРБ(Гастроэнтеролог)
3) Рефлюкс эзофагит(Гастроэнтеролог)
4) Аллергия(Аллерголог)
5) Астма(пульмонолог)
От всего этого меня лечили, выпито куча антиботиков, хотя проблема только в слизи в горле. Каждый "специалист" к которому не придешь видит в своем направлении обязательно что то, но с причиной по которой я обращаюсь ничего сделать не может.
А слизь прозрачная? Что говорит КТ пазух? Чисто? Началось исключительно после электронной сигареты? Проснулись в один день и слизь? Или это после инфекции какой-то появилось?