Axez писал(а):
Читаю не избирательно, а внимательно, и на основании этого уже делаю выводы, что помогает, а что нет, что действует, а что в принципе уже не поможет.
Да, и уже имею своё личное мнение и личный опыт, а Вы? Вы, лично, боролись когда-нибудь с таким вот хр.фарингитом, страдали или страдаете им? На основании чего Вы рекомендуете и даёте советы, по лечению водой и солнцем, вот этой "неизлечимой болезни"? ))) Можете открыть сию тайну?
Тогда вы дожны были читать и сообщение
Всем страдающим советую так как и kokimora перейти на низкоуглеводное питание.
http://www.o-diet.com/
Я уже 13-тый год хлеба не жеву и ещё живу. В этот промежуток времени болел гриппом только один раз. Посморкал три дня - и по гриппу, хотя все дома ежегодно болели гриппом. У меня хронический кандидоз полости рта, кожи и ногтей.
@ sema
Это не спам и не реклама, я хочу помочь страдающим. Я знаю как оптимальное питание может излечить неизлечимые болезни. Подробнее на https://loronline.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&start=40 от Jan
Также сообщение от rom18
https://loronline.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=31024 (жаль, что он его удалил, но вы все-равно его читали) о пользе для него безглютеновой диеты.
И я говорила о том, что безглютеновая диета мне пошла на пользу.
Удивительно, правда? Три человека, которые это проверили на себе, говорят о пользе для своего организма. Не просто о том, что применяли диету (в чем она заключается?), а о конкретных продуктах питания.
И я согласна с вами в том, что на форуме полно сообщений, что люди сидели на диете (без уточнения того, в чем она заключалась) и не увидели никакого результата.
Опять же, я далека от мысли утверждать, что
всем нужно отказаться от глютена. Я просто хочу сказать, что есть какое-то количество людей с ЛОР проблемами, которым исключение из питания глютена может принести пользу.
С хроническим фарингитом я не боролась. У меня его нет. У меня был ХТ, ХРС, гайморит. Но я не считаю, что слизистая горла живет своей отдельной от организма жизнью. Я считаю, что воспаление слизистой - хоть в горле, хоть в носу принципиально не отличается. Вы считаете по другому?
Вы не правы, говоря о том, что я
всем предлагаю лечиться морем-солнцем-водой. Я обращаю внимание тех людей на этот факт, которые в своих сообщениях говорят о том, что на море и после моря им стало лучше и они на какое-то время забыли о своих проблемах.
У меня так тоже. И организовав себе искуственное море дома - прием витД в дозе 3000МЕ, магния в виде цитрата магния я вижу у себя изменения в лучшую сторону. Еще я заметила, что прием воды Донат магний или магнезиум для меня эффективнее, чем магний в таблетках. Но с таблетками иногда бывает проще, чем с водой.
А вы мне пытаетесь доказать, опираясь на свой опыт, что мне это помочь не может. Не работает ваш опыт в моем случае!
Причем, что к прижиганиям, как таковым, я претензий не имею. Да, они работают. Сама применяла. Когда на коже появлялся прыщик, я его старалась поскорее прижечь мед.спиртом. Чем раньше я это делала, тем быстрее он проходил. Но это работало только для воспалительных прыщиков - гнойничков. Для других "прыщиков", не бактериальных - это было бесполезно.
Слизистая - это тот же эпителий. Неороговевающий. Так же как и ороговевающий эпителий (кожа) не имеет своих кровеносных сосудов. И питание этот эпителий получает из ниже лежащей соединительной ткани путем диффузии. И, если, с соединительной тканью есть проблемы, то хоть заприжигайся, новые гнойники будут появляться и появляться. Потому что не хватит сил организму побороть всех микробов, которые могут попасть на эпителий - хоть слизистый, хоть ороговевающий.
И уважаемый на форуме доктор saet говорит, исходя из своего опыта, что прижигания дают возможность облегчения на время. На пару лет. А потом - снова приходят. Но вы это трактуете - как полное выздоровление.
Да, доктор лечил это прижиганиями. Но другие доктора (и итальянские, и немецкие, и французские, и русские, и советские) лечили это, также, и водой. И добивались тоже результатов. И описали наблюдения свои об изменениях в организме при лечении водой в статьях, ссылки на некоторые из них я давала. Они врут? Нет никаких положительных изменений?
Возможно, эти длительные лечения, которые никак не могут привести к излечению происходят потому, что не стоит рассматривать слизистую как нечто, живущее в организме своей самостоятельной жизнью, без всяких связей с организмом. А посмотреть на нее как на часть организма, которая целиком и полностью зависит от состояния соединительной ткани,прежде всего, от которой та самая слизистая получает питание.
И тогда не будет фантазий на тему - просто не долечили. А появятся мысли, что можно и нужно сделать еще, чтобы таки долечить.
Axez И что мы видим? Что проживание вблизи моря, в районе с высокой солнечной инсоляцией и приём витамин Д никак не уберегли Вас от ангин и хр.тонзилита, и были частоболеющей? )
Во-первых, я хотела сказать о том, что в мое время часто болеющими детьми считались те, кто болел 3-4 раза в год. Теперь эти нормы пересмотрены и часто болеющими детьми считаются те, кто болеет 5-6 и больше раз.
На мой взгляд, это говорит о том, что детей, в эпоху обязательного применения рыбьего жира, болеющих меньше 3-4 раз в год было больше. 3-4 раза в год тогда считалось очень часто. А теперь таких детей, которые болеют меньше 3-4 раз в год стало гораздо меньше. И здоровыми стали считаться те, которые болеют 3-4 раза в год.
Т.е., те, кто болел 3-4 тогда считались не здоровыми, а сейчас - здоровыми считаются.
Во-вторых. Предлагаю посмотреть еще более внимательно. Проживание вблизи моря (примерно 200 км), не значит, что я имею возможность принимать морские ванны ежедневно.
Проживание в районе с высокой солнечной инсоляцией, так же, как и проживание в районе с низкой солнечной инсоляцией, мало что решает, если специально не озаботиться приемом солнечных ванн. Я, также, как и те, кто с низкой инсоляцией, живу в квартире, из квартиры - сразу в транспорт, с транспорта - в другое помещение. Т.е., та солнечная инсоляция - сама по себе, а я - сама по себе. Да еще и солнцезащитные кремы, чтобы не сгореть, если все-таки попадаешь на солнце.
Но, все-таки, ни я, ни мои дети, никогда не болели летом. Вот вообще никогда и ни чем. А на форуме я иногда встречаю сообщения, что болеют и летом. Возможно, все-таки это польза солнечного света?
Витамин Д закончился в детском саду. Доза там была профилактическая. Чайная ложка и для часто болеющих и для здоровых. Возможно, все дело в дозе?
Axez
Я вас хочу поблагодарить за ваше непримиримое отношение к полезности диеты, витаминов и минералов. Выступая все время противником этих методов лечения, вы стимулировали меня искать подтверждение своим мыслям и ощущениям.Я попала на тему о соединительной ткани и проблемах, которые может вызывать ее не правильное функционирование. И у меня теперь для меня сложилась мозаика.
Патология соединительной ткани приводит к формированию искривленной перегородки носа без травм, проблемам с зубами, непереносимости глютена, ХТ, переломам, длительным рецидивирующим воспалениям, близорукости и др. У меня все это есть. Море с солнцем и минерами
всегда оказывало на меня оздоравливающее влияние. Безглютеновая диета мне на пользу. Я от нее не отказалась до сих пор. Если я сьем кусок жареной рыбы, обваляный в муке, на 2 недели идут изменения в работе организма. Все, как rom18 говорил.
В исследованиях соединительной ткани говорится, что при проблемах с ней идет тотальный дефицит минералов и витаминов. И основное лечение заключается в пополнении организма витаминами и минералами. Я пока не разбиралась, что первично - дефицит и проблемы или наоборот. Для практического применения это, пока, не так и важно. Я на себе точно вижу улучшения при употреблении этих витаминов и минералов.