gipertox писал(а):
Lenkin1985 писал(а):
У Вас ни "гнойников" нет, ни гиперплазии с гиперемией. У Вас классический субатрофический фарингит (это щас так называют), а раньше это просто хр. фарингит был. Истонченная слизистая, через которую просвечивают капилляры, которая недостаточно увлажняется от чего и получаем это саднение и дискомфорт. Откуда там гипер что-то если оно наоборот истончилось.
че это вдруг)) я просто не могу камеру выкрутить , там за второй небной дужкой боковые валики красные и большие по бокам, вы же тоже их прижигали?
Lenkin1985 писал(а):
Перед прижиганиями очистить горло от слизи (я пила минералку просто), потом приступать к прижиганиям точечным именно очагов которые беспокоят, календула 70% спирта. Подробнее на
https://loronline.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=80 а сколько раз в день?
Когда сказала, что у Вас этого нет, имела в виду глобально, знаете как при гранулезном фарингите все горло бывает гиперемировано.
Валики красные да, это гиперплазия, ок, но она местечковая. В моем случае на столько местечковая, что ЛОР мне даже ниче не говорила с этим делать. Это тут уже на форуме, общаясь пришла к выводу что надо прижигать.
Да,я именно за валиком и прижигала красную пупырку. Сейчас все ок, уже несколько недель там все ровно и не красное, соответственно не жжет и не беспокоит.
Прижигания как делать придумала сама. Делала 4 раза в день по 4 подхода за сеанс. Первое время на прижигания аж слезы из глаз, но терпела и жгла.
Через пару дней то место стало меняться, стала уходить краснота и гиперемия. На следующие прижигания уже не так было больно. Под конец курса, уже прижигать было совсем почти не больно, и то место было уже разглажено и не красное. Результат меня устроил и я остановилась на этом.
Мой метод такой был:
1. Пью минералку пару-тройку глотков, чтобы смыть слизь с горла. У меня это была вода винсентка. Продается в аптеке. Купила по совету ЛОРа, как хорошо устраняющее слизь со слизистой горла.
2. Наматывала ватку на черенок тонкой ложки (ватные палочки не оч удобны из-за их недостаточной длины), обмакивала в настойку календулы 70% и точечно прижигала пупырку за валиком секунды по 5-7. Потом пауза, пока слезы сопли не отпустят. И 2й заход. И так 4 раза.
3. После этого в завершении смазывала все горло тампоном хорошо смоченным в бальзами витаон.
4. делала 4 раза в день. Утром до еды, днем 2 раза и перед сном.
Иван Иванов писал(а):
Axez писал(а):
Причина точечной хронической "гиперплазии ткани и ее уплотнения"? ))) сможете сами себе ответить или найти действительно правдивый ответ? ))) уж не кислота ли это из желудка так избирательно капельно бьёт в одни и те же места и столько лет?! )))
Вполне уверен, т.к. проверил многократно, и не далее как вчера устранил ещё одну такую давнишнюю мелкую "гранулу", и почти одномоментно )))
Собстно таких жутких проблем с фарингитом, как раньше было, давно нет, из спортивного интереса иногда недобитое по мелочи ))) это разное не нужное гнойно-кистозное
Lenkin1985 тоже за пару недель намного улучшила то, что годами не с места - чем не ещё один факт? ))) А удачно лечивших фарингит через желудок здесь что-то не встречается )))
Как это технически делать? С помощью зеркала, мобильника или гаджетов типа эндоскоп китайский за 3 рубля
Я с помощью ручного зеркала, правильно направленного света и с помощью палочки с ватным наконечником. Прижигания за валиком делала. Но только видимую слизистую. Если попытаться рассмотреть что то ниже, то во-первых и рот так не раскорячить, а во-вторых рвотный рефлекс просто не даст прижечь что то ниже надгортанника.
Перед прижиганиями очистить горло от слизи (я пила минералку просто), потом приступать к прижиганиям точечным именно очагов которые беспокоят, календула 70% спирта.
gipertox писал(а):
Axez писал(а):
Фибрин появляется? Жжение сильное было в первый день, и меняется?
да вроде появляется точечно гдето, но больше на дужках за которые задеваю, но вчера наговорился много и за двое суток спал 3 часа, а для нашего горло сон наверное единственное что помогает отрегенить стенку на сутки поэтому может от этого и были красные) щас проснулся посветил а они вообще не красные и выглядят неплохо, единственное смущает то что не хочется их после сна беспокоить (прижигать) чтобы весь день терпеть потом))
Результат есть, похвально! Я бы доделала, пока их визуальное состояние меня бы не устроило окончательно, собссно я так себе и делала. Сейчас все за валиком у меня отлично и не беспокоит и не краснеет. Мне даже ЛОР вчера не стала писать в диагнозе хр.фарингит, т.к. тупо не нашла на задней стенке воспалений.
На самом деле состояние моей задней стенки год назад и сейчас как день и ночь. Хочется верить, что денется уже окончательно и слизистая будет полноценна. Но уж тонзиллит денется только если тонзилэктомию, эти дырявые миндалины уже не восстановятся. Ну и лишь бы не болели.
Тоже за пару недель с этим обрабатываемым валиком намного улучшилось.
Важно перед обработкой очищать горло от слизи, например спаласкиванием горла теплой водой, т.к. выделяющаяся слизь припятствует и сильно снижает эффективность