Привет всем меня читающим. Рассказываю о своих аналогичных проблемах. Шумит у меня уже лет 45-46. Мне 67 сейчас. Начался шум внезапно, лет 45 назад, когда я была на сессии в Московском институте (заочное отделение). Зашумело, заорало в левом ухе так, что я не слышала окружающих звуков. Звук был - как отбойный молоток возле уха работает. Обратилась в частную клинику к кандидату мед наук. Который хмуро буркнул, что у меня ничего нет, уши надо чаще мыть. Потихоньку шумы утихли, но полностью не прекратились, Порой бывают очень громко, порой достаточно тихо. Стала постепенно терять слух на левое ухо. Лор сделал заключение: неврит левого слухового нерва. В 1995 году переехала из Одесской области в Крым. И через несколько месяцев, в феврале 1996 возникло сильнейшее головокружение с рвотой. Стоило чуть изменить положение тела, головы - головокружение с рвотой. Через несколько дней чуть полегчало - поехала обследоваться в Симферопольскую клинику им.Семашко. Проверили, сказали, что у меня скорее всего неврит породил невриному. Нужно оперировать, настоятельно предлагали, дали направление на операцию. Почитала - летальный исход до 50 % при такой операции. (На тот момент, сейчас может иначе, не знаю). Но в Крыму тогда был единственный аппарат КТ (или МРТ, не помню), и тот в ремонте. Чуть отдышалась и в феврале погнала в Москву. Там мне сделали компьютерную топографию и сказали, что ничего нет, никаких неврином. Что это сосудистые изменения. Больше у меня такие головокружения с рвотой не возвращались. Но шум все эти 45-46 лет постоянный по сути. Порой громко, порой тихонько, чаще - свистящий-шелестящий, порой пониже тоном. Последние пару лет слух в левом ухе полностью пропал. И - уже месяца два стала слышать очень низкий гул, эпизодически. Сначала думала, что или едет что-то тяжёлое, или летит. Теперь понимаю, что это в голове. Поскольку к медицине у меня отношение "Оставь надежду всяк сюда входящий", ни к каким врачам не иду и не пойду. Экспериментальная медицина. Во всём мире по сути. Агрессивное лечение, которое чаще добивает, нежели лечит. Есть врачи как грится от Бога, но это большая редкость, как по сути и в любой области деятельности. И. как и в любой сфере деятельности, подавляющее большинство, ну, или просто большинство, врачей заинтересованы в первую очередь получить деньги, и побольше. И чтобы пациент и далее болел. Как подольше. Верней сказать - не помер слишком быстро. Совсем не хочу обидеть настоящих врачей. Они есть. Но и они не боги. Почитать даже в этой теме - сколько разных диагнозов ставили тому же автору темы. Как он ещё жив остался после медицины)) Есть ещё что сказать. Ну, может в другой раз.
|