Всем доброго времени суток! )
Прошел месяц после моей операции, хочу поделиться впечатлениями, как обещала. А еще в конце будет вопрос.
Решалась на нее я долго, после того, как по вашим советам спросила про железяки, успокоилась. В рекомендациях стоял мониторинг лицевого нерва. Операцию сделали 3 сентября. От наркоза отошла нормально. Вставать с постели смогла в шесть утра, вечером лежать и есть могла, а встать нет. Если я правильно понимаю, то оперировали меня около пяти часов. Наркоз начали капать в 10 и проснулась я в 16:20 где-то. Болей особенных не было. Первые три дня капали обезбаливающие и антибиотики. Обезбаливающие перестала пить на 8 день. Болей больших не было. Можно сказать, что просто что-то чувствовала, но не страдала от болей ни минуты.
Сама операция: разрез сделали за ухом и расширили слуховой проход (сверлили наверное, я не знаю ))) ), оставили мои косточки среднего уха (врачу они понравились, мне сказали), поставили барабанную перепонку из фасции височной мышцы, вырезали кожу за ухом и серпантином выложили слуховой проход. Еще у меня был хрящик у слухового прохода, его удалили.
Первые 12 дней нельзя было мыть голову, потом 7 дней я не мыла и затем уже стала заклеивать ухо пластырями, прокладывать пищевой пленкой, чтобы изолировать от воды. Шрам за ухом уже можно было мочить, поэтому уже легче было. Врач советовал накрывать ухо стаканом, но что-то у меня не получалось нормально так вымыть. Если кто может помочь при мытье головы, может, и сработает.
После выпуска из больницы, я там была 6 дней, через неделю была у врача, он мне вытащил марлю из уха, которая уже к тому времени засохла и оставил тампонаду, которая глубже была. С ней я еще недели три ходила. Из уха сначала текла прозрачно-красная сукровица, постепенно стала желтой.
Я лучше слышу только, когда зеваю и иногда при глотании. Там что-то щелкает, когда я глотаю. Звук вроде объемнее становится, когда я зеваю. Как-будто стерео слышу.
Сегодня, 9 октября, вытащили оттуда все. Почистили отсосом. Измерили слух... и все по прежнему ( Я прочитала, что слух восстанавливается два три месяца, но почему-то думала, что постепенно будет улучшаться. А теперь уже можно не надеяться, что он улучшится, да? Там все еще напухшее врач сказал. Приходить через месяц, если ничего не воспалится. Но мне уже кажется, что улучшения слуха не будет. Все зря, да?
Еще при осмотре попросили закрыть нос, набрать воздуха и задержать воздух, если я правильно поняла. Спросили щелкает или нет, вроде щелкало. Сейчас прочитала, как правильно делать, вроде начало щелкать точно. Врач сказал, пока продуванием дома не заниматься. (я постараюсь больше не делать

)
Мне уже терять надежду или еще нет? Совсем мало шансов на улучшение? Спасибо за ответы.