Текущее время: 22 июл 2019, 14:47

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 19:55 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 19:05
Сообщения: 2
Здравствуйте!
Я знаю, что врачи любят всё коротко и ясно.

Четыре года назад оглох на правое ухо, при этом нерв почти в порядке, т.е косточки не проводят звук. Но только неделю назад я провёл операцию из-за подозрения холестеатомы. Открывали сзади уха. Перед тем как её сделать посоветовался с тремя "видными" врачами - все сказали резать. СТ не показал ничего, а МРТ показал частичное разрушение слуховых косточек и заполнение уха. Также были видны керотиновые клетки.

Сразу после операции врач с круглыми глазами, сказал что холестеатомы не оказалось, но всё среднее ухо заполнено тимпаносклерозом, а слуховых косточек вообще не видно. Он не стал ничего трогать, но удалил ретракционный карман барабанной перепонки и закрыл это хрящом от уха.
(По сути разрезал-посмотрел-зашил)

Сей врач, неплохой вообщем человек, считает что не стоит пытаться удалить бляшки тмпнсклероза,
из-за опасности повредить при извлечении слуховых косточек саму улитку. Он наотрез отказался делать протезирование слуховых косточек из-за опасности и неэффективности этого ввиду развивающегося тимпаносклероза.

Сейчас я слышу хуже чем перед операцией, но врач сказал, что когда отёк спадёт буду слышать также как перед операцией - всё таки эти склеенные кости всё равно немного проводили мне звук.
До операции на левом: 85 дцб, на правом больном: 45 дцб.

Вместо протезирование слуховых косточек он предлагает костнопроводимый аппарат, я пробовал такие ещё до операции и мне, честно говоря, не понравилось носить микрофон на голове.


ВОПРОС: ==============================================
Мне важно ваше мнение, согласны ли вы с действиями этого врача?
Стоит ли попытаться сделать протез косточек и вычистить эту гадость
или оставить всё как есть, как и советует врач?

Спасибо тому, кто даст свою точку зрения.

ПС
На левом морингослкероз, есть опасность, что тимпанослероз коснётся и его, но пока признаков не видно. Мне 20 лет, никнейм говорит за себя.
Спасибо


Вернуться к началу


СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 12:07 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 16:25
Сообщения: 84
Откуда: Москва, РНИМУ им.Н.И.Пирогова
После неудачной операции, нужно протезироваться слуховыми аппаратами. Думаю, вам надо с этим мириться. Будете слышать хорошо, если грамотно подберут недешевый аппарат. После неудачного хирургического лечение протизировать сложнее и эффект может быть хуже и тогда больше вариантов нет, кроме кохлеарной имплантации. Поэтому я бы не советовала оперировать второе ухо, а спротезировать оба уха.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 19:21 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 апр 2006, 09:19
Сообщения: 1068
Откуда: г. Москва
Тимпаносклероз одно из сложных последствий ХГСО, вызывающих тяжёлую тугоухость. Хирургия улучшения слуха непростая и не каждому хирургу по-плечу! Я бы не стал так категорично Александра призывать к слухопротезированию. У нас есть большой опыт хирургии данного течения ХГСО. Поэтому Вам надо для начала приехать к нам на консультацию с выписками и аудиограммами для решения вопроса о возможном слухоулучшении.

_________________
ЕВГ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 17:36 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 19:05
Сообщения: 2
Спасибо за ответы, а где находится ваша больница?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Перелом носа. Разные врачи говорят разные вещи.

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Владимир82

4

8247

20 июн 2011, 20:14

Doom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения разные ушные раковины

в форуме Детские ЛОР заболевания - для пациентов

Ирkф

1

3442

23 ноя 2018, 14:50

Елена Маньковская Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тимпаносклероз

в форуме Болезни уха - для пациентов

Maria33

3

2531

09 апр 2018, 19:21

Egarov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Doctor_Lor

0

2814

05 мар 2006, 18:01

Doctor_Lor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Была тимпанопластика, нашли тимпаносклероз

в форуме Болезни уха - для пациентов

alexzoo

2

3058

16 дек 2013, 11:11

Нугуманов Айрат Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. накладка для эндоскопии на смартфон. где приобрести? Важно!!!

в форуме Инструменты и оборудование

lor-11111

4

7263

28 янв 2017, 20:29

Грабадос Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ВАЖНО!Хронический тонзиллит и ревматоидный артрит.

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

VladimirGrozniy

0

4119

02 ноя 2015, 13:16

VladimirGrozniy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какой диагноз? Отит? Тимпаносклероз? Отосклероз? Оперировать

в форуме Болезни уха - для пациентов

Valerij

8

6256

14 янв 2012, 16:03

Valerij Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина1990, Vladislav94 и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.