Текущее время: 19 ноя 2019, 18:32

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 20:58 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 27 май 2019, 20:31
Сообщения: 4
Добрый день!
В октябре 2017 года ухудшился слух на левое ухо. При посещении и осмотре отолоринголога в поликлинике была выявлена перфорация барабанной перепонки. В ноябре 2017 начался гнойный отит, лечили в общей сложности 1.5 месяца, 3 недели из которых в больнице. Гнойный процесс был остановлен и 02.03.2018 была проведена операция-тимпанопластика 1 типа. После операции, на 6 день выписали, на 10 день сняли швы, на 21 день из уха вытащили резинки. Начался гнойный процесс, обнаружен грибок в ухе. Поставили губку с фуркоцином на месяц. Через две недели при осмотре выявлено гнойное течение и отсутствие губки. Результат, вновь образовавшаяся перфорация. В сентябре 2018 проведена повторная операция, тимпанопластика 1 типа, ухо с момента описанного выше гнойного течения более не гноило. По результатам второй операции всё прижилось, но через 2 месяца после операции сильный насморк, итог, снова перфорация в ухе. 19.02.2019 проведена третья операция, тимпанопластика 1 типа. При всех операциях использовался хрящ из заушной области и фасца. По результатам третьей операции, через три недели осмотр выявил не работающую слуховую трубу, барабанная перепонка втянута. Назначена физиотерапия-лазер 3 минуты две точки и самопродувание. При осмотре 27.05.2019 резюме хирурга, грибок в оперированном ухе, следствие перфорация, нижний левый квадрант. Поставил губку с фуркацином, повторный осмотр через 2 недели. Симптомы на сегодня, головокружение... жуткое...до тошноты...постоянно. Ухо не слышит, слышит процентов на 20. Аутофония, при разговоре, слышу сама себя эхом внутри на оперированном ухе. При всем этом, хирург утверждает, что данная симптоматика не связана с перфорацией и советует искать причину в другом. Губка если удержится, то будет стоять до последнего. Как пояснил хирург, он нацарапал перепонку и есть практика, что перфорация может под губкой после нацарапывания прижиться. В чем я, честно сказать, сомневаюсь, проходили при первой операции. Перед операцией последней принимался антибиотик, принимался флюконазол по схеме, витаминный комплекс, капали комбинил. После операции 10 дней капали комбинил опять же. При посещении сегодня поликлиники, после приёма хирурга, лор-воачу были озвучены симптомы головокружения, тошноты, аутофонии. Лор-врач в разрез мнения лор-хирурга указал, что воспалительный процесс в ухе может оказывать влияние на вестибулярный аппарат и такие симптомы могут относится к лор-нарушениям. Рекомендации: пройти обследование у отоневролога. Честно сказать, очень устала от всей этой истории и уже не вижу выхода из этого замкнутого круга. Качество жизни значительно ухудшилось из-за указанной симптоматики. Прошу вашего совета. Также прошу написать тех, у кого было также как у меня. Что делали? Куда обращались? Как сейчас? В целом, как быть дальше?! Куда бежать?


Вернуться к началу


СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 19:08 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 27 май 2019, 20:31
Сообщения: 4
Ситуация на сегодня, губка, пропитанная флуканозолом, не вылечила грибок и сместилась. Губку врач убрал, нарост грибка неизменно сохраняется. Назначили капать 7 дней перекись, после прочистки перекисью капать кандибиотик. Честно, тот ещё аттракцион, при имеющейся перфорации. Ощущения убийственные. Прокапали с неделю, при очередном осмотре хирурга, заключение: " я даже и не знаю что с Вами делать!". Хирург взял тайм аут до момента, как я сдам посев из уха и получу результат. Будет это через три недели, потому что только закончили капать кандибиотик и курс флуконазола. Через 10 дней, 26.06 сдам посев на грибки, дальше будут думать, по результату, что дальше. Очень печалит, что за все это время никто ничего не смог порекомендовать или просто озвучить, были ли такие же проблемы как у меня и что делали. Как и мнения иных врачей тоже нет, печалит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 11:36 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 17 сен 2019, 11:22
Сообщения: 3
Тимпанопластика и что делать после операции?
Много прочитано о тимпанопластики и, в основном, вопросы, вопросы. О том, что же делать после операции. Странно, что врачи не рассказали. Мне попались хорошие врачи, но я все равно умудрилась вляпаться.
Расскажу о своём опыте. В 2000 году у меня был отит — шла кровь из уха и мне сделали дырку, чтобы весь гной вытек. Появился звон в затылке, никакое лечение не помогало. До 2014 года мне никто из врачей не сказал, что дырку можно заделать, хотя каждый год ходила к врачу ЛОР. В 2018 я написала заявление на квоту в поликлинике (с момента, когда узнала до 2018—го не позволяли семейные дела). Ждала очереди больше года. Поскольку я живу в Норильске, а делать операцию нужно в Красноярске, как только мне прислали приглашение (январь 2019) пошла покупать билеты на самолёт в Красноярск и назад через месяц на теплоход (на самолете лететь нельзя).
Приглашение на операцию на 5 августа 2019.
6 августа 2019 года мне сделали тимпанопластику на правом ухе.
Пишу из выписки из больницы:
«Диагноз: хронический правосторонний мезотимпанит с тимпаносклерозом. Смешанная тугоухость 1 степени справа.
Послеоперационный период без осложнений. Проводились ежедневные перевязки. Швы удалены на 7 сутки после операции».
За день до операции вечером ничего не есть, воду не пить, утром тоже — ничего не есть и воду не пить. После операции сутки постельный режим. Лежать на спине, а голова набок. На больное ухо не ложиться!
Наркоз общий, делали, в общей сложности, час. Жалко, рано разбудили— так хорошо спала. Продолжила в палате. Проснулась нормально, ничего не болело, пытались меня покормить. Ну уж нет! Тогда приподняли кровать, поела сама.
На судно не могла сходить и ночью решила встать и сходить в туалет, т.к. днём не разрешали— сутки постельный режим и всё! Такое впечатление, что медсестра и не выходят из палаты — не пробьёшься!
Сходила ночью нормально. Утром заметил медбрат, отругал и пожаловался врачу. Медбрат был просто огонь! Нас было двое в палате. Бегал к нам как угорелый через каждые 15 минут. Мы не успевали опомниться: он уже здесь! То температуру, то уколы, то капельницу, то заменит соседке бинты— у неё перегородку исправляли. А ко мне подбежал делать на ночь укол обезболивающий. Отказалась. У меня ничего не болело. Кстати, после операции и еще месяц — ни ухо, ни голова не болели. Понравилась повязка через всю голову: похвасталась родным по скайпу.
Врач сказал: не чхать, не кашлять, не сморкаться! Когда хотелось чхнуть,усиленно тёрла нос до переносицы. Пару раз чхнула, но при этом открывала рот. Были попытки покашлять, тоже открывала рот и что—то выдавливала осторожно из себя. И сделала вывод: нужно меньше говорить, а лучше молчать, тогда желания прокашляться не будет.
Выписали 16—го августа, ровно через 10 дней после операции. Да и смысла находиться в больнице 2 недели, как раньше сказал врач— не было. Кормили из рук вон плохо, лежать устала, поехала в пансионат, т.к. билеты на теплоход были на 8 сентября.
Ухо не слышало, чуть—чуть пробивалось. Голова как в большой банке: все звуки оставались в голове, я говорила — отдавалось в голове, врач говорил: все оставалось внутри, ухо заложено «ватой». Вышла на улицу и ужаснулась! Потоки машин так громко шумят, звуки от них не проходят мимо, а остаются в голове! Бегом назад к врачу: говорит— пройдёт.
«Рекомендновано:
— избегать переохлаждений, контакта с больными ОРВИ.
— избегать попадания воды в уши (если попала воды—высушить феном).
— аудиометрия и контрольный осмотр через 1 месяц после выписки у ЛОР врача.
— капли в ухо циплофлоксацин по 3—4 кали 2 раза в день 14 дней (в аптеке дали ципромед).
— сушить ухо феном тёплым воздухом 2 раза в день 1 месяц (из опыта: повязку на голову, чтобы не нагревать ухо и секунд по 10—20 болтать в ухо феном: просто в ухо дуть у вас не получится—горячо).
—мильгамма по 1 таблетке 3 раза в день 1 месяц.
— бетасерк 24 мг по 1 т 2 раза в день 1 месяц.
— ограничение физической нагрузки в течение месяца после выписки: тяжелое не поднимать».
На самом деле: категорически нельзя поднимать тяжелое, не наклонять голову, не мыть полы, не вытряхивать белье, не тянуться вверх рукой, чтобы что—то достать. Как объяснил мне врач: мышцы на шее напрягаются и швы в ухе, раньше сцепленные между собой (сцепил пальцы рук) начинают расшатываться (это я своими словами сказала). Это было сказано после того как я через месяц помыла полы и ухо страшно заболело. Закапала и вприпрыжку к доктору. Оказалось — не ограничение нагрузки, а исключение. А помыла полы только в спальне и шваброй! Вот вам и ограничение!
В Красноярске ходила к врачу 3 раза каждый четверг. Ухо не слышит, заложено, сказал— продувать. Продувала, ничего не получается. А ведь вначале там булькало, шлепало. А сейчас глухо. Через 2 недели поняла как продувать, нужно не просто нос держать с двух сторон пальцами и дуть, а нужно, тот палец, со стороны которого делали на ухе операцию, поднять чуть повыше и чуть отодвинуть в сторону уха. И таким образом заткнуть нос и продувать. Но не усердствовать. Искать место, откуда начинает продуваться. Ох, я и помучилась! Начало похлопывать в ухе. Врач сказал продувать 3 раза в день. Лечащий врач объяснил почему нужно обязательно продувать: когда продувается, вся нечисть (мои слова) выходит наружу. Представляю, сколько там скопилось, когда у меня не продувалось.
Подзамерзла и сразу начала пить Терафлю по пакетику через 4 часа. Не проходит: нос заложило. Начала пить таблетки Арбидол по 2 т. 4 раза в сутки. Выпила 20 таблеток — прошло. Иногда хотелось погреть переносицу— закладывало нос. Не отказывала себе в удовольствии. Выскочил в носу прыщик.
И ещё странность в моем деле: иду по дороге, никого, тишина, впереди стоит машина. Вдруг слышу звук движущейся машины, я резко оборачиваюсь назад — никого! Показалось, что машина едет сзади и уже возле меня близко—близко. А сзади никого! Оказалась, заработала машина впереди, а мне показалось, что машина сзади.
Вот такая история. Ухо должно быть сухое, если попала вода — высушить феном (врач сказал, который делал операцию). Не прыгать, не мотать головой (пишу и своего опыта— после этого безобидного действия тоже заболело ухо), большие горшки с цветами не переносить!
Мыть голову не в ванной или под душем, а выйдя из ванны, наклонив голову — помыть. Только так! Тогда вода в уши не попадёт. Уши, при мытье головы, обязательно заткнуть ваткой.
Громкую музыку не слушать, вернее, не вставлять в больное ухо наушники. Телевизор можно смотреть, но с умеренной громкостью: врач сказал: нужно тренировать ухо, чтобы слышало.
К врачу сурдологу не торопилась, врач, который делал операцию, сказал через месяц, лечащий направил тоже через месяц, Айрат Азатович сказал: через 3—6. Как быть, не знаю. Сегодня 17 сентября прошёл ровно месяц после выписки. Но пока не записываюсь, думаю.
Ухо после мытья пола опять не продувается— болело и я осторожничала.
Мой вывод такой: ничего не делать, спрашивать у врача о каждом своём шаге, все вопросы задавать врачу, что для них естественно (он говорит, я же сказал — не усердствовать! Для меня «не усердствовать» и «не делать» разные вещи. Переспрашивайте, правильно ли вы поняли!!!! Не бойтесь лишний раз без записи просто заскочить к врачу и задать волнующий вас вопрос, не выгонит, а вам легче на душе. Вы уже во всеоружии продолжаете лечение и не вляпаетесь. И нужно учесть возраст. В молодом возрасте быстрее заживает. Мне 67, у меня гораздо дольше заживают раны. Правда, у меня есть лампа Цептер. Когда болело ухо, я ею лечилась. Сейчас боюсь, но иногда по 2—3 минуты наставляю сзади уха, отступив сантиметров 5. Боюсь навредить. Врачи сказали, ухо не греть!
[b][b]Итак:
Пить таблетки!
Закапывать!
Просушивать феном!
Не болеть!
Мыть голову наклоняясь к ванне!
Продувать 3 раза в день! Но без фанатизма!!!
Не чхать, не кашлять, не сморкаться!!! Напоминал врач каждую перевязку.
Не греть!!!
Ничего не делать по дому, в саду!!!
Не наклоняться!!!
Не тянуться вверх!!!
Не делать физические упражнения!!!
Не поднимать тяжелое!!!
Не прыгать, не трясти головой!!!
Не мыть полы!!!
Не вытряхивать белье!!!
Не ходить в кинотеатр!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неудачная операция тимпанопластика I типа ...

в форуме Болезни уха - для пациентов

Maxim2013

4

9653

02 сен 2013, 19:23

Egarov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тимпанопластика первого типа. Дискомфорт после 2 месяцев

в форуме Болезни уха - для пациентов

mikhail_evdokimov

1

1787

09 фев 2019, 13:17

Fedorka_izh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Опять тимпанопластика(или "что мне делать с ушами?"

в форуме Болезни уха - для пациентов

IvanZ

4

4844

18 сен 2012, 16:42

Egarov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Выбор типа операции

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

MightY

7

4244

30 окт 2011, 02:20

saet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. последствия тимпанопластики 1 типа

в форуме Болезни уха - для пациентов

dorostaa

0

5129

12 ноя 2014, 22:14

dorostaa Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. средство заменяющее лекарства типа Нафтизин

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

Valter

0

1796

26 янв 2014, 08:42

Valter Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Канюля переходная для инъекционных игл и шприцев типа "

в форуме Вопросы оториноларингологии

oz

7

8576

30 сен 2012, 20:35

Alexasha Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Тугоухость смешанного типа 3-4 степени + проблемы с носом

в форуме Детские ЛОР заболевания - для пациентов

070707

11

15823

14 фев 2017, 20:08

Мишель Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.