Текущее время: 18 ноя 2018, 00:06

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 18:26 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 09 июн 2018, 18:09
Сообщения: 1
Добрый день!
Уже четвертый год пытаюсь разобраться, что за заболевание меня мучает. Может, какие-то объективные замечания со стороны, смогут подтолкнуть меня к выздоровлению. Или хотя бы к облегчению этих ненавистных симптомов.

До 2015 г. практически здоровый человек, ОРВИ 2-3 раза в год, хронический тонзиллит с детства, поверхностный гастрит, дискинезия, всд.
В январе по ощущениям случилась обычная простуда - ломота, t 37,4-37,7, насморк, небольшой кашель – лечение самостоятельное – Кагоцел, Мирамистин, ингаляции с физр-ром, Гербион с подорожником, обильное питье. Через пару дней в груди справа резко появилось ощущение застрявшей в груди ментоловой конфеты, которое при лечении антибиотиками, стало тем ощущением, которое мучает меня до сих пор. Внутри справа давит, царапает и жжёт.
Вот тут
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Будто там в груди что-то застряло (как таковой боли нет, ноет и натружено тянет правую сторону по всему ходу дыхания).
Идёт и в область выше, в горло (першит, появляется ощущение сухости). И в область ниже, под грудь.
И с тех пор уже 4-й год это ощущение не проходит, бывали случаи когда оно было как бы далеким, не сильно явным, но с чем это было связано не понятно.
Всё время хочется откашляться, но при кашле больное место будто остается в стороне. Только если прям сильно и натужно раскашляться полной грудью, то сначала будто не можешь кашлем задеть это место, а через какое-то время получается его дёрнуть, и будто оттуда что-то откашливается. Это ненадолго помогает избавится от всех ощущений – на несколько минут, потом возвращается.
Иногда резко становится вообще невозможно дышать - будто семечка попала не в то горло, или она просто впилась в правую стенку, горло перехватывает, начинают течь слезы, не можешь вдохнуть выдохнуть! помогает частое сглатывание слюны (благо, её становится резко много) или воды.
Часто стучу по груди, чтобы хоть как-то компенсировать это чувство распирания. И когда ложусь спать, под правую грудь кладу свернутое одеяло. Стараюсь сильно не кашлять, т.к. после сильного кашля добавляются боли и слизи больше.
Ещё это место тревожится сухой пищей (хлебом) или крупными кусочками, или водой глотками побольше. Если съесть что-то крошащееся, то крошка может попасть в это место– будто попало не в то горло – возникает чувство, как бы если почесал заживающую ранку.
Температура всегда приподнята до 36,9 Часто поднимается до 37-37,4. Ощущения как при интоксикации - зябкость, слабость, мутность, быстрая утомляемость, тахикардия при любой физической нагрузке.

При каждом чихе теперь возникает бронхит с хрипами и жужжанием в правом боку. Причем врачи говорят, что одностороннего бронхита не бывает. Однако ж хрипы в боку эти есть только справа, они хорошо слышны просто ухом всем членам семьи ( при наклоне в сторону, а по вечерам - просто на выдохе.
вот тут
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

при приеме а/б всегда на 3-4 день наступает улучшение, проходит субфебрилитет. Откашливаться удается только на сальбутомоле. Бронхиальную астму ставят под вопросом, но она никогда не подтверждается на обследованиях (бесконечные ФВД, с бронхолитиками, тест с метахолином, всё мимо, и врачи говорят, что не характерного свистящего выдоха, хотя один врач слушавший меня при очередном бронхите заметил, что дыхание похоже на астматическое). Терапевты всегда пишут "фаренготрахеит", или "трахеофарингит", или трахеит. Хотя на основании чего - не понятно.

Тезисно историю лечения напишу под сполером
[spoiler=]09.01.2015 г. – ломота, t 37,4-37,7, насморк, небольшой кашель – лечение самостоятельное – Кагоцел, Мирамистин, ингаляции с физр-ром, Гербион с подорожником, обильное питье.
Через несколько дней появилось ощущение застрявшей ментоловой конфеты в груди справа, пыталась её откашлять (до рвоты).
1. Обратилась к врачу-терапевту. R-ген грудной клетки. Диагноз сегментарная пневмония в зоне S10 справа. Лечение амбулаторно – Цефтриаксон в/м 1 г утром и вечером, Азитромицин 500 1 р/д, Амброксол 3 р/д, тепло на грудь. Облегчение состояния 2 дня. На третий день всё вернулось (сильная слабость, тошнота, потливость, тахикардия 95).
2. Обратилась в больницу - стационарное лечение (врач терапевтического отделения вообще не видела на снимке пневмонии). Лечение – Амикацин в/м 2 р/д, Гепарин в живот 1 р/д. 5 дней - облегчения нет.
3. Через неделю отсутствия улучшения - поехала на прием к пульмонологу. КТ легких. Пневмония нижнего правого сегмента S9 + дисплазия среднего грудного отдела позвоночника (обратил внимание на то, что на снимке затемнение странно выглядит; задавал вопрос – если ли заболевание тромбофлебия?). Назначил лечение на 10 дней - Цефтриаксон капельно 1 р/д; Левофлоксацин 200 капельно 2 р/д; Фраксипарин в живот 1 р/д. Физиопроцедуры. Вернулась в терапевтическое отделение – долечивалась так как прописал пульмонолог. Провели бронхоскопию. Смывы не взяли, сказали, что брать нечего. Бронхит и всё. И выписали -с прежней t и прежним ощущением, что что-то мешает в груди справа (по ходу дыхания по правой стороне глубоко вниз), что вызывает дерущий надсадный кашель.
4. В местной поликлинике амбулаторно продолжили лечение: Атровент, физио (лазер, ингаляции с аминокапронкой), Амиксин. Изменений в состоянии нет, те же ощущения в груди справа.
5. Прием платного пульмонолога в военной поликлинике – повторное КТ (заключение: неполный реконвалесцент после перенесенной правосторонней нижнедолевой бронхопневмании с проявлениями бронхиолита), анализ мокроты (удалось собрать немного густой зеленой мокроты после ингаляции Сальбутамолом – показал активный рост стафилоккоков), анализ на грибы (активный рост дрожжевых грибов). Лечение – Амоксиклав 625 3 р/д, ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом. Начала редко и скудно отходить зеленая мокрота. Капельницы с Эуффилином. Было временное улучшение – легче стало откашляться, чувство что что-то мешается справа стало поменьше. Как только закончилось лечение, все ощущения вернулись.
6. Другой пульмонолог посмотрела вскользь документы. Назначения: Симбикорт, Эриус, Эреспал. Последовательного улучшения не наступило. Состояние с ощущением в груди справа то лучше то хуже. Температура 37-37,2.
7. Прием иммунолога – капельницы с Поликсидонием, ингаляции Беродуал + Лазолван + Мирамистин, противогрибковая терапия Орунгал. Без особых изменений.

Множественные исследования ФВД с сальбутамолом в разных местах в разное время астму не подтверждают – все пробы отрицательные (в одном из них – «показатели ФВД больше нормы»)

8. Терапевт опять направила на КТ легких – МСКТ легких без патологических изменений. Признаки дисплазии среднего грудного отдела позвоночника. Ощущения прежние (состояние немного легче ввиду наступившего лета и моря) – t до 37,4, слабость, потливость, кашель (мокрота скудная редко), дискомфорт в правой части грудной клетки сверху (иногда перехватывает дыхание, будто песка сыпанули в горло справа или семечка застряла, начинается слюно и слезотечение, помогает пить воду небольшими глотками).
Назначения: Вильпрафен 1000 мг 1 р/д, Симбикорт 4,5/80, Флуифорт 1 п/д 10 дн, Броноваксом 7 мг 1 кап. 1 р/д, Имунофан амп 1,0 1 р ч/з день №5.
УЗИ щитовидной железы (в заключении: 2 узла до 2х мм, остальное без изменений).

9. Прием пульмонолога кмн в московской клинике. Назначены различные анализы. Бронхопровокационный тест с метахолином – отрицательный. Анализ крови на С-реактивный белок. На антитела IgG, IgA, IgM к Chlamydia pneumonia, IgG, IgM к Mycoplasma pneumoniа. Клинический анализ крови с подсчетом эозинофилов. ПЦР крови ЦМВ и токсоплазма. Анализ на антитела к токсокарам (IgG), лямблиям (IgG, IgA, IgM), аскаридам (IgG).
Все анализы в пределах нормы и отрицательные. Только anti-HHV 6 типа IgG положительно, коэффициент позитивности = 6,28.

10. Далее лечение периодическое при значительном ухудшении (3 раза в стационаре – терапевтическом, инфекционном и аллергологическом, без постановки диагноза), с временным улучшением состояния при приеме антибиотиков, в дальнейшем ощущения возвращаются, t до 37,4.

11. В октябре 2017 г. аллергологическое отделение больницы №45 (МО) – анализы все в норме, из лечения только ингаляции с Беродуалом и Амброксолом, антибиотик Амоксиклав 625 – 3 р. в день. Выписали с временным улучшением. Через три дня все ощущения вернулись.

12. В декабре 2017 г. терапевт назначил анализ на стерильность. В крови – стафилоккок. Лечение - Супракс 400 мг – 1 раз в день – 10 дней. Улучшение на 3 день приёма. Через 2 дня после отмены ощущения вернулись. Ещё у лора были промывания шприцем миндалин, промывания носа (не знаю для чего), а также физиопроцедуры без особого эффекта.

13. В апреле 2018 г. - ОРВИ и сразу усиление симптомов по правой стороне горла и груди. Добавились звуки в боку справа (только справа!) под грудью. Похожи на жужжание и растягивание мехов гармони.
По вечерам особенно сильно, на каждый выдох. Хорошо слышны ушами всех членов семьи. Лечение Супраксом не помогло, заменили на Вильпрафен, стало немного лучше. Звуки в боку ушли, но в груди ощущения так и остались ((
[/spoiler]

Из врачей получается была у терапевтов (ничего не слышат, по анализам не видят и не понимают куда двигаться), у пульмонологов (то же, что и с терапевтами), у лора (при осмотре зеркалом - хронический тонзиллит, не смыкается до конца голосовая щель, хотя возможно ли зеркалом хорошо всё рассмотреть? при условии сильного рвотного рефлекса), у неврапотолога (вообще ничего), у гастроэнтеролога (ФГДС показало только поверхностный гастрит).
И каждый отсылает к врачу другой специальности..
Один пульмонолог сказал - ищите хорошего лора, что эти все проявления от горла.. но горло не болит, а я хочу понять - возможно ли такое? Что должно быть в горле, трахее (или где ещё), чтобы вызывать такие симптомы? какие обследования нужно пройти? и где взять хорошего лора?


Вернуться к началу


СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 13:02 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 00:00
Сообщения: 1253
Invers писал(а):
КТ легких. Пневмония нижнего правого сегмента S9 + дисплазия среднего грудного отдела позвоночника


8. Терапевт опять направила на КТ легких – МСКТ легких без патологических изменений. Признаки дисплазии среднего грудного отдела позвоночника.



Нашла такую информацию. Может, она вам чем-то поможет?

Кашель при остеохондрозе – частый синдром дегенеративных изменений в шейном и грудном отделе позвоночника.

При разрушении дисков в шейном отделе сдавливается позвоночная артерия. Ухудшение притока крови и кислорода к тканям шеи вызывает спазмы сосудов: возникает патологическое напряжение глоточной мускулатуры (ощущается «ком» в горле). Разрастаясь, остеофиты раздражают корешки, в результате чего появляется боль. При прогрессировании остеохондроза (протрузия, межпозвоночная грыжа) давление на кровеносные сосуды и нервные окончания увеличивается: нарушается иннервация дыхательных путей. Внешним проявлением дегенеративных процессов в шейном отделе становится кашель.

В основе появления ложного симптома заболеваний дыхательной системы лежит корешковый синдром. Если защемлены первые шесть грудных корешков, человек ощущает боли, дискомфорт в области глотки (что и заставляет прокашляться).

При патологии в позвоночнике кашель сопровождается болями в горле, преимущественно с одной стороны. Сначала их клиническое проявление напоминает ангину. На поздних стадиях остеохондроза неприятные ощущения становятся постоянными, усиливаются ночью. Несмотря на то, что помехи для глотания и дыхания нет, люди бояться задохнуться и поэтому усердно откашливаются. А когда на фоне таких симптомов возникают еще и боли в области грудной клетки

На ранних стадиях остеохондроза больные жалуются на сухой приступообразный кашель. Чаще всего он появляется при наклонах, неосторожных поворотах туловища или после сна. Терапия препаратами от простуды при этом оказывается малоэффективной. При прогрессировании заболевания, когда сильно нарушена работа нервной системы и ущемлены кровеносные сосуды, питающие легкие, появляется мокрый кашель (как при пневмонии), хрипота в голосе.

https://osteohon.com/kashel-pri-osteohondroze/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 13:13 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 00:00
Сообщения: 1253
Симптомы смещения шейных позвонков появляются не сразу (от нескольких дней до нескольких месяцев).

Постепенно головная боль в височной или затылочной части перерастает в сильную мигрень, изменяется кровообращение, появляется насморк. Человек чувствует упадок сил, становится раздражителен и забывчив, у него возникают проблемы со сном.

Из-за нарушения вестибулярного аппарата появляется риск дизориентации, головокружения и потери сознания. Время от времени пациента беспокоит слабость в руках (онемение, мурашки), боль в шейном отделе, плечах и затылке. Его голос становится осиплым, появляется кашель, нехватка воздуха и приступы удушья. Наблюдаются ограничение движений: сложно повернуть голову или наклонить.

Во время смещения позвонков поражается тройничный нерв и нарушаются функции щитовидной железы, пациент может плохо слышать и видеть, нередко у него развивается ларингит и фарингит.

Также при смещении шейных позвонков нередки случаи мерцательной и пароксизмальной аритмии, что проявляются в виде нарушения сердечного ритма.

Источник: http://www.likar.info/revmatologiya/art ... pozvonkov/ Likar.info


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите с постановкой диагноза.

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

dach

2

1840

12 окт 2009, 20:19

Sergey_B Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите понять.

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

mmm111

5

4073

16 янв 2010, 00:59

mmm111 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите понять что это...

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

арс8992

1

2897

20 окт 2014, 10:57

Таша Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Стапедопластика. Помогите понять

[ На страницу: 13 4 5 6 7 ]

в форуме Болезни уха - для пациентов

Девочка на шаре

241

50640

24 мар 2017, 03:16

Девочка на шаре Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Помогите понять, что со мной!

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Алёнааа

23

10610

21 мар 2009, 08:41

Лена Данилкина Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите понять, что происходит и как это лечить

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

SantaSanta

0

1727

17 июн 2017, 10:16

SantaSanta Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пожалуйста, помогите понять причину

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Lesli

2

2131

30 май 2018, 18:01

Werta Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите понять, что это такое на языке.

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

KaktusAS

12

3702

26 дек 2016, 18:42

saet Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.