Текущее время: 22 авг 2018, 09:57

  • Реклама

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диагноз - хронический тонзиллит
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 15:36 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 11 авг 2018, 13:01
Сообщения: 1
Это предыстория за 8 месяцев (То, как я пришел к ХТ)
Меня зовут Александр, мне 23 года.
Началось все 8 месяцев назад, дошло до хронический тонзиллита.
Тогда я простудился, в очень сильный мороз простоял час на остановке в ожидании маршрута. На след. день с утра до вечера обильный насморк, водянистый, ужасное состояние.. Еще день - температура 38, пик 39. Классный герпес под носом, очень хорошо разросся, в обе ноздри, не глубоко у основания и от губ.
Вообщем лечусь как могу, на тот момент вообще скептически относился к врачам и по больницам никогда особо не ходил. Хоть и болею частенько. В нос решил капать не обычные капли, а (не помню название) беленькие такие, мол те, которые не раздражают слизистую. Вроде помогают хорошо, пару капель и "Ручей не бежит".
1. Но вот, я замечаю, что у меня постоянно заложена одна ноздря, (Сейчас грешу на капли) очень трудно ее пробить по утрам.. Естественно только каплями и спасаюсь.. (Всегда мыслил так: "Да, слизистою сожгу в носу.., исчезнет симптоматика - капли в сторону) высокую сбил, но все это время держится Т 37.2/3/4/5 (Обычно к вечеру)
В один прекрасный день, а это на 4ый, может пятый день болезни.. Просыпаюсь, пытаюсь опорожнить правую/забитую ноздрю, а у меня выходит темно-коричневые выделения с прожилками крови. Сразу не пошел к врачу, три дня сморкался с кровью, обычно с утра до обеда раз или два. После прошло. Но ноздря все так-же всегда заложена.
Тут появился повод призадуматься, вот и первый мой визит к ЛОРу в платную клинику..
Объясняю ему все то, что написал вам..
Отправляет на снимок пазух, смотрит горло, уши, все как положено и говорит, что без лечения меня не оставит.
Диагноз "Острый гайморит"
Прописывают "Цифамед", 10 дней в ягодицу. 10 дней ада.., у меня на пятый день осознание реальности потерялось, у меня сил хватало на пару часов после утреннего пробуждения. После, буквально стоя засыпал. Грешил на болезнь, но нет, пока курс не закончил так и жил, примерно на 13-14 день "Отпустило".
2. Ну вот, вроде пролечился, симптомов болезни "0" (Из ряда, слабость, апатия, сонливость, хотя до сих пор думаю что меня так от антибиотика распирало) Пришлось желудок лечить..
Вообщем
Как-бы две недели прошло лечения, взял градусник, мерю а там 37..
Дооолго эти 37 у меня еще в итоге держались, сейчас думаю из-за стрессов..
А стрессы были, два месяца лечусь, то дикая температура под 39, так что скулы сводило, то кровь с гноем из носа, то желудок болит.
Скажу честно, депрессия из-за этих 37 нереальная была. Начал искать в интернете причину субфебрилитета и примерно сравнивая со своими симптомами пытался поставить себе диагноз. (Лучше бы ничего не читал) Градусник мой лучший друг, каждый час мерил.. В общей сложности больше месяца..
Вешал на себя Менингит, СПИД, искал у себя воспалительные процессы, все близких достал :roll:
Сдавал анализы на все перечисленное, так температура держалась, пока не успокоил себя. (Тоже целая история)
Постараюсь ближе к сути..
3. Вообщем, заболел в январе, в себя пришел в марте..
Все бы вроде хорошо, естественно после прожитого очень боюсь заболеть, но ноздря почему-то так и заложена (Периодически, всегда та, из которой были выделения)
У ЛОРа спрашиваю, говорит особенности носа. Но раньше не было такого.. (Есть искривление, была операция по удалению аденоидов), но повторюсь, раньше такого не было.
Но больше беспокоило чувство кома с правой стороны. Назначил полоскания, а в нос "Аквалор".
Собственно помогло, ком пропал, нос на процентов 60 стал лучше дышать.
Живу спокойно почти месяц.
4. в Марте, апрель (Все два месяца, каждое 27е число я простужен, когда просто насморк, когда с легкой температурой)
(По-моему в марте) Заглядываю в горло а у меня на дужке маленький прыщик (плоский)
К ЛОРу.., спрашиваю что, говорит полоскай - пройдет. Неделю, снова к нему, говорит чтоб просто забил, само когда-нибудь исчезнет, сказал это папиллома. А у меня, не знаю от куда по лбу они пошли, мелкие-мелкие, бесцветные прыщики и в паховой области. Ну я как-бы связь улавливаю, на слизистой вышла, как-бы по крови вирус "папилломы". Папилломы задолго до всего, за год возможно, я их не особо в эту кучу приплетаю..
Спрашиваю что делать.., предлагает в горле прижечь.
5. Иду в местную клинику, которая по кожным заболеванием работает, показываю все. В том числе и горло, тут же на месте прижигаем везде, кроме горла, прописывают курс таблеток (Название уже не помню, для подавления вируса)
Иду к ЛОРу, прижигаю в горле.
Две недели мучаюсь, глотать не могу, все отекло, опухло, зажило.. (Естественно полоскал)
Весь март ушел на это.. В Апреле, повторюсь - опять болел.

Ну и наконец, ЧАСТЬ ПРО ХТ
6. Июнь, жду 27ое число..
В горле появилось чувство "кома", слегка больно глотать, именно на правую гланду (Все с правой стороны, ноздря и миндалина)
Иду в ванную, свечу фонарикам от телефона, вижу белую, большую пробку в центре. Испугался, надавил на нее пальцем она вышла (Белый шарик, однородный, довольно твердый)
Продолжил осматривать и увидел еще несколько точек, они маленькие, все как на клубнике семечки. (Немного, около 5-6)
Возможно и больше, по крайней мере это то, что я вижу..
К ЛОРу..
Мне практически сразу поставили диагноз "ХТ", сказал гланды сами по себе в плохом состоянии и лечить смысла нет, предложил тонзиллэктомию.
( Я с детства болею ангинами, мама говорит белый налет в горле лечили постоянно, так-же в детстве предлагали выдрать, бабушка не дала :lol: )
Собственно я никогда сильным иммунитетом не выделялся, всегда вялый, вешу 60кг при росте 1.75, пытался ходить в зал, так-же на бокс, был и азарт и тяга, но как-то..
На моей памяти у меня было две гнойные ангины, очень тяжелые.. (Говорить не мог, глотать не мог, пока не прорвет)
Одна в лет 13-14, вторая в лет 18-19
Курить бросил кстати 6-7 месяцев назад, не пью столько же.. (пачки всегда хватало на 2-3 дня, не прям заядлый)
Курил с класса 7го, бывает и такое :?
Так-же думаю, что иммунитет упал после того как бросил.. В тот период это было правильно, а может и нет..
Как-бы я не особо рад такому радикальному методу решения вопроса и попросил помочь попытаться вылечить. Сказал, что не будет толку, это будет повторяться каждые три-четыре месяца. На вопрос "отразиться ли тонзиллэктомия на здоровье?", ответил категорично - нет!. Так-же я получил цитату:
"Вот смотри, по теории Дарвина - У человека был хвост, в ходе эволюции он отпал, трудно человеку без хвоста?". Это два бесталковых, нафаршерованых куска мяса с гноем, которые больше тебе не помогут.
Все же попробую, сказал я..
Отправил на промывание, промываю "меркацином" в процедурном кабинете. Пробки выходят (Да и пробки очень громко, пробочки, они малкие), причем допустим, я видел в зеркале 5-6 штук, столько же мне намоют, а при просмотре все на месте. Полоскаю (Ромашка, календула, сода+соль+йод, мажут люголем) бестолку..
Улучшения есть, их механически убрали.., но остались около 3-4, которые не выходят, медсестра в процедурном говорит "они под кожей, их не убрать"
Ну так около 7 дней на промывание.
Чувствую осталось в мышцах ног, жалуюсь и на это, от ЛОРа - тонзиллэктомия..
Растянулось все это дело на два месяца, я то лечу, до заброшу отчаявшись. Все два месяца "Граммидин, трахисан, и.т.д" Пришел обратно к нему в июне, проблемы все теже, попросил отправить меня на анализ какой-нибудь и прошу антибактериального курса. Поняв что "Полоскалки тут не помогут" Он говорит - не поможет.., но отправляет сдать АСЛ-О.
Результат 327.4 из 200 нормы.
Говорит это интоксикация, прописал "Ауропродокс" 10 дней + от дисбактериоза таблетки. Пропил курс, значительно стало лучше, до курса ноги нереально ныли, осталось две, три точечки, они всегда у меня не большие (пробки), мелкие как на клубнике. Полощу, добиваю, а рядом еще одна появляется.. Даже сам пытался убрать, в итоге по-моему только хуже сделал.. (Если чуство кома не было, то оно появилось)
На данный момент чувство кома с правой стороны, левая вроде молчит, она сама по себе как из под пулемета, но без пробок. Все так-же забита правая ноздря..
Поехал в другую больницу, показался нашему лучшему врачу в городе (Большой стаж, делает операции, хорошие отзывы), показался, внимательно выслушала меня, осмотрела, надавила на мою миндалину и сказала - тонзиллэктомия. Лечить смысла нет..
Спрашиваю и ее про осложнения в здоровье после удаления иммунного органа, отвечает - их нет и не будет. Сказала, единственное что со мной случиться, это из горла исчезнут два мешка с гноем.
Неужели никак не вылечить?, два классифицированных врача с огромным опытом единогласно сошлись.
Да был бы тут коммерческий интерес, я бы понял. Так операция бесплатная.. :(
Прихожу на платные приемы, хотели бы денег повыжимать, погоняли бы еще, так мне с первого приема..
А я читаю все это в интернете, на форумах, в том числе и тут..
Вижу фарингиты, бронхиты, пневмонии, найти что-то из рода "Я удалил миндалины и теперь спокойно купаюсь в прорубе и ем мороженное - не возможно".
Мои последние мысли, думаю "Интоксикация, колени ноют, АСЛ-о повышенный, с детства гнойные ангины, видимо утратили мои миндалины волшебные свойства и теперь только травят, пользы нет, только вред" - удаляй..
Пошел еще в одну клинику, говорят мол опытный врач, так-же в возрасте, пришел.. А он в отпуске, сидел другой под замену. Поговорил и с ним. Доверия он конечно не вызвал, во первых пробок не увидел (Сказал их у меня нет), во вторых небные дужки воспаленные (темные, с одной стороны), да в горле реально война.. Но единственное что я услышал - миндалины выполняют свою функцию до 21 года, после это просто мясо, которое гниет. По поводу носа - сказал хронический ринит. Ноздря в последнее время тянет.
Сейчас перед мной выбор, тонзиллэктомия или лечение.
Врачи говорят лечение бесполезно, операция без вредна и без последствий на будущее. Люди говорят другое.
Я переживаю за следующие, поможет ли мне тонзиллэктомия?
Вдруг очаг инфекции не сами миндалины, к примеру один из ЛОРов сказал, что скорей всего восполнение слизистой в носу связно с горлом. А вдруг мой тонзиллит появился из-за носа, причем под той самой ноздрей. Есть несколько больных зубов (кариес и откололась пломба, зуб болит) Лор, сказала это никак не связанно.
Я в замешательстве..
Прикрепляю фотографию горла, думаю это решит некие вопросы :cry:
Выделил восполненную дужку и одну точечку (Пробку, они у меня мелкие)
Это проблемная мендалина, сейчас мешает глотать.
Горло в последние две недели щипит и будто раздражение, так-же после напитков (Сладких)
Изображение


Вложения:
Комментарий к файлу: Горло
jD33v7sHTJ4.jpg
jD33v7sHTJ4.jpg [ 20.78 КБ | 532 просмотра ]
Вернуться к началу


СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 13:28 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 14 май 2018, 13:06
Сообщения: 3
Если у вас нету текущего фарингита, то вряд ли удаление миндалин приведет к чему-то плохому. Можно попробовать тонзиллор - вакуум для промывания.

_________________
Пожалуйста, не сдавайся. Ты справишься:3


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Посоветуйте, как снять диагноз хр. тонзиллит.

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Lesha

3

2871

20 июл 2010, 20:38

Фёдор Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Хронический тонзиллит и хронический фарингит

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Алексей86

27

18892

19 дек 2016, 19:55

Алексей86 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Диагноз хронический этмоидит

[ На страницу: 1 2 3 ]

в форуме Болезни носа и околоносовых пазух - для пациентов

Nasty

104

22380

17 фев 2017, 17:01

Catch Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как снять диагноз хронический гнойный отит?

в форуме Детские ЛОР заболевания - для пациентов

starkatv

0

3169

10 май 2017, 16:12

starkatv Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический тонзиллит

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Nahalov

2

3755

15 июн 2009, 20:29

Ленок Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический тонзиллит с 13 лет

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Velington

1

2380

17 фев 2015, 11:36

totktonada Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический тонзиллит

в форуме Другие ЛОР вопросы - для пациентов

Татьяна Николаевна

1

3169

10 авг 2009, 12:38

Иришка Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический тонзиллит.

в форуме Болезни глотки и гортани - для пациентов

Олеся132

0

1961

29 авг 2013, 21:22

Олеся132 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Реклама


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

© 1999 – 2016 Loronline.Ru
Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.