Текущее время: 23 апр 2021, 19:27

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 12:54 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 10 дек 2004, 23:36
Сообщения: 2
Откуда: Ставрополь
Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе III-ей научно-практической конференции оториноларингологов Южного Федерального округа с 22 по 24 октября 2008 года в г.Кисловодске Ставропольского края.
Информационное письмо №1 -www.lornii.ru/resources/stavropol_info1.pdf


Вернуться к началу

Портал ЛорОнлайн рекомендует не заниматься самолечением, а обратиться к врачу для решения проблемы. Мы сотрудничаем с лучшими ЛОР врачами в лучших клиниках вашего города.
Вы можете выбрать врача, посмотреть цены, почитать отзывы пациентов и записаться на прием прямо сейчас.

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 20:27 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 01:20
Сообщения: 26
Откуда: г.Ростов-на-Дону
можно ли подробнее узнать об основных темах съезда и его организации


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 00:35 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:39
Сообщения: 130
Откуда: г. Краснодар
Приветствую всех посетителей данного форума!
Хотелось бы немного рассказать (так сказать отчитаться) о том, что происходило на III научно-практической конференции оториноларингологов Южного Федерального округа.
Заезд участников конференции происходил 21 октября 2008 года. Место проведения: г. Кисловодск, пр. Дзержинского 50, санаторий «Москва».
Наш приезд был ознаменован кратковременным дождем и низкой температурой. По прибытии все были сразу зарегистрированы и расселены по номерам.
По официальным данным зарегистрировано 150 участников конференции, среди которых: проф. Семенов Ф.В. (Краснодар), проф. Пискунов Г.З. (Москва), проф. Пискунов С.З. (Курск), проф. Волков А.Г. (Ростов-на-Дону), проф. Рязанцев С.В. (Санкт-Петербург), проф. Юнусов А.С. (Москва), проф. Вишняков В.В. (Москва), проф. Лиленко С.В. (Санкт-Петербург), проф. Таварткиладзе Г.А. (Москва), проф. Дайхес Н.А. (Москва), проф. Кошель В.И. (Ставрополь), проф. Георгиади Г.А. (Владикавказ), проф. Гаджимирзаев Г.А. (Махачкала), а так же прекрасная женщина проф. Шахова Е.Г. (Волгоград). И это далеко не все!
После легкого фуршета, немного разговоров и спокойный сон!
Утро, вставать тяжело (думаю для всех), чистый воздух и тишина предрасполагают к созерцанию потолка, может быть максимум вида из окна.
После сытного завтрака, проходим через рекламные столики фарм.фирм, все улыбаются, все хорошо. В 10:00, после приветствия, начинается I заседание конференции.
Запомнить все выступления к сожалению не получилось (обидно, но это правда жизни).
Вот доклад на тему «Особенности функциональной активности слизистой оболочки полости носа при рабочей гипертрофии носовых раковин» представленный Серебряковой И.Ю. совместно с Владыкиной Е.В. заинтересовал своими неожиданными выводами. Авторами была выявлена гипертрофия нижних носовых раковин у музыкантов, играющих на духовых инструментах, далее говорится, что это не должно считаться патологией, и более того гипертрофия в этом случае благотворно сказывается на состоянии такого рода пациентов……да, вот так! Докладчик так же упомянул о целесообразности дыхательной гимнастики у пациентов с хроническим ринитом в стадии ремиссии сопровождающемся гипертрофией нижних носовых раковин!!!
Пискунов С.З. в своем докладе «Об особенностях хирургических вмешательств на лобных пазухах» обращает внимание на нецелесообразность классического разреза по линии роста волос, что травмирует волосяные луковицы. Взамен автор предлагает начинать вмешательство на лобной пазухе с рассечения кожных покровов на несколько мм. медиально от линии роста или вообще производить данную манипуляцию по средней линии между бровями (в этом месте образуется вертикальная складка при сведении бровей) протяженностью 2-2,5 см. Так же говорилось о преимущественном применении эндоскопичеких методов для осмотра пазухи через небольшое трепанационное отверстие в передней стенке, а так же для формирования соустья эндоназально.
«Сравнительная оценка российских и международных стандартов лечения синуситов» представленная Рязанцевым С.В. подвела, надеюсь последнюю черту в различии тактики ведения больных с таким заболеванием как гнойный риносинусит. Надеюсь все уяснили, что практически во всем мире отказываются от пункций, а если применяют то только по строгим показаниям, а все ли знают, что муколитики «за кордоном» при этой патологии вообще не назначают, с местными антибактериальными препаратами, практически то же! Так может все-таки нужно прислушаться и понять для себя: а целесообразно ли применение вышеперечисленных препаратов?
Ну и конечно не буду показывать пальцем на лица с явными «рекламными роликами». Единственное, укажу на явно засветившиеся препараты (в некоторых случаях не единожды): «Аква Марис», «Полидекса», «Изофра», «Биопарокс».
На II заседание попасть не представлялось возможным, так как глубокоуважаемые мной Семенов Ф.В. и Лазарева Л.А. совместно с Волковым А.Г. и Шаховой Е.Г. проводили круглый стол на тему «Морфологические особенности полостей после различных вариантов хирургического лечения ХГСО», а так же «Проблемы ведения послеоперационного периода».
После первого же рабочего дня состоялся банкет в огромном зале-столовой, еда соответствовала месту проведения, шоу программа состояла из выступления двух танцоров (красивая девушка и странноватый парень), вела данное действо женщина лет 70! Было круто!
Второй день состоял из единственного заключительного заседания.
Доклад «Возможности диагностики нарушений слуха у детей дошкольного возраста с недифференцированной дисплазией соединительной ткани» представила Мещерикова Н.В., практически моя однофамилица (для неосведомленных, Банашек-Мещерякова моя полная фамилия). В нем говорилось об определенной взаимосвязи наличия фенотипических признаков дисплазии (повышенная эластичность и ранимость кожи, деформация позвоночника, повышенная мобильность суставов, плоскостопие, килевидная деформация грудины и т.д.) и возможных имеющихся нарушениях слуха у детей.
Проф. Лиленко С.В., рассказал много интересного в своем докладе "Ототоксичность в клинической практике". Основными препаратами, отрицательно действующими на рецепторы внутреннего уха, так и остаются аминогликозиды и петлевые диуретики. В частности, препараты содержащие вышеперечисленный антибиотик, не должны применяться даже в виде назальных капель, при заболеваниях среднего уха. Для лечения вестибулярных расстройств, после применения ототоксичных препаратов, рекомендуется назначение Бетасерка 24мг. - 2 раза в день, в течении 1 месяца, а затем - 1 раз в день, в течении 2 недель. Данный препарат, не рекомендуется сочетать с Циннаризином и Фезамом, а также их аналогами, так как они являются антагонистами.
Ну и наконец выступления участников кафедры ЛОР болезней КГМУ г. Краснодара оставили видимо на самое вкусненькое. Интересное выступление Мисюриной Ю.В. с докладом на тему «Экспериментальное обоснование применения эндоскопической техники на этапах раздельной аттикоантротомии» с увлекательными фото- и видеоматериалами. Зрители сего действия уверились, что применение эндоскопа на различных этапах раздельной аттикоантротомии помогает провести более полную ревизию барабанной полости, несмотря на наличие анатомических особенностей наружного слухового прохода, а так же провести осмотр ретротимпанума через aditus ad antrum, в общем, преимущество как говорится на лицо.
Свое выступление на тему «Влияние местного применения обогащенной тромбоцитами плазмы (ОТП) на состояние внутреннего уха после поршневой стапедопластики» проанализировать сложно. Легче сразу перейти к выводам: ОТП и правда благоприятно сказывается на состоянии внутреннего уха, это факт. После выступления некое оцепенение зала (видимо пытаются понять), затем вопросы:
-Было ли использовано специальное оборудование для определения нистага?
-Нет, в связи с отсутствием, но скоро приобретем очки Френзеля.
-Почему не используете другие трансплантаты для закрытия щели вокруг протеза?
-Мы в самом начале исследований, в последующем будем использовать для сравнения жировую клетчатку.
-Какие используете протезы?
-Как правило - тефлоновые, несколько раз были установлены титановые.
Вопросов был много, перечислять не вижу смысла, многие повторялись.
Компания ЭББОТТ, нужно отдать ей должное, устроило для части участников праздник для души и желудка в «Гранд-отеле». В самом начале говорили о компании, провели небольшую игру, было весело. Затем прекрасный ужин в уединенном зале. В окончании вечера огромный торт под названием «Клацид».
Выезд домой 24.10.2008 года.
Спасибо за внимание! По возможности буду дополнять.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 00:59 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:39
Сообщения: 130
Откуда: г. Краснодар
фото


Вложения:
Комментарий к файлу: легкий фуршет по приезду... и настроение сразу улучшилось!
1.JPG
1.JPG [ 44.01 КБ | 7460 просмотров ]
Комментарий к файлу: добрая компания "ЭББОТТ" - в лице Анастасии
2.JPG
2.JPG [ 76.24 КБ | 7460 просмотров ]
Комментарий к файлу: групповое фото - по завершении
3.JPG
3.JPG [ 158.94 КБ | 7460 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 01:00 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:39
Сообщения: 130
Откуда: г. Краснодар
и еще


Вложения:
Комментарий к файлу: банкет в огромном зале-столовой
4.JPG
4.JPG [ 60.64 КБ | 7459 просмотров ]
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Конференция в Ростове Октябрь 2004

в форуме Конференции, съезды, обучающие курсы

И. Горбоносов

17

22512

05 ноя 2004, 22:24

Гость Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. научно-практическая конференция по лор 2008.

в форуме Курилка

мадлена

6

6325

24 ноя 2008, 07:32

К. Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. апрель 2008 С-Петербург. Конференция ЛОР

в форуме Конференции, съезды, обучающие курсы

лор_в_3_поколении

5

8256

19 апр 2008, 01:59

лор_в_3_поколении Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Май 2008, Калуга. Конференция общества ринологов

в форуме Конференции, съезды, обучающие курсы

lorsav

8

12331

01 дек 2008, 12:01

Владислав Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ноябрь 2008, Москва. VII Всероссийская лор-конференция

в форуме Конференции, съезды, обучающие курсы

Ksenia

8

12839

19 ноя 2008, 22:33

Ив Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сентябрь 2008, Киров. Межрегиональная юбилейная конференция

в форуме Конференции, съезды, обучающие курсы

stavin

0

4474

15 мар 2008, 00:31

stavin Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Февраль 2008, Москва. Курс РИНО-2008

в форуме Конференции, съезды, обучающие курсы

lorsav

8

13763

02 мар 2008, 23:23

dimalor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Работа в Геленджике на октябрь

в форуме Курилка

Елена Маньковская

0

3811

09 сен 2009, 23:32

Елена Маньковская Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB

© 1999 – 2016 Loronline.Ru